HBL (Финляндия): вопрос не в том, какие виды ядерного оружия запретить, — запретить надо все (крайне опасно, когда Запад нарушает данные России обещания)

отметили
31
человек
в архиве
HBL (Финляндия): вопрос не в том, какие виды ядерного оружия запретить, — запретить надо все (крайне опасно, когда Запад нарушает данные России обещания)

Сейчас многие заявляют, что путинская Россия в вопросе ядерного оружия демонстративно повернулась спиной к Горбачеву и Ельцину. В действительности все было наоборот, пишет финская HBL. Это НАТО и США повернулись спиной к России. А когда Запад нарушает данные России обещания, возникает огромная угроза всему миру.

16 февраля Стефан Форсс (Stefan Forss) написал: «Пацифисты не желают признать, что путинская Россия в вопросе ядерного оружия демонстративно повернулась спиной к Горбачеву и Ельцину».

 

Но ведь это НАТО и США повернулись спиной к Горбачеву и Ельцину, а вовсе не кто-то другой. Документы Архива национальной безопасности США, рассекреченные в 2017 году, свидетельствуют, что американские, немецкие, английские и французские министры иностранных дел и президенты вместе с генеральным секретарем НАТО в 1990-1991 году заверили, что защитят советские интересы в области безопасности и включат Советский Союз в новые европейские структуры.

Три раза тогдашний госсекретарь США Джеймс Бейкер (James Baker) использовал выражение «ни шагу на восток» на встрече с Горбачевым в 1990 году. Таким образом он согласился с заявлением Горбачева, что «расширение НАТО неприемлемо».

С тех пор число стран НАТО увеличилось с 16 до 30. Финляндия и Швеция тесно сотрудничают с альянсом. Обещание «ни на шаг» не продвигаться на восток кардинально нарушено. НАТО стоит на пороге России. Ну и кто же к кому повернулся спиной?

Пацифисты не защищают политику Путина. Они просто понимают, как опасно, когда Запад нарушает свои обещания.

Что касается требования, чтобы Финляндия ратифицировала Договор о запрещении ядерного оружия, тут мы в хорошей компании. В октябре, когда 50 государств ратифицировали договор, Франческо Рокка (Francesco Rocca), председатель Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, констатировал: «Сегодня исторический день: еще несколько лет назад мечта о том, чтобы международное сообщество согласилось на запрет ядерного оружия, казалась нереальной. Это победа для жителей всего мира, доказывающая важность мультилатерализма. Я хочу поздравить все 50 государств, что подписали договор, и призвать всех мировых лидеров действовать мужественно и занять место по правильную сторону истории… Ни одна страна не готова к ядерному конфликту. А то, к чему мы не готовы, мы должны предотвратить».

Также заслуживает внимания открытое письмо влиятельным мировым лидерам, которое в сентябре подписали 56 бывших президентов и министров из 20 стран НАТО, Японии и Южной Кореи, а также два бывших генеральных секретаря НАТО. Они призвали присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия и убеждать все остальных это сделать. Ужасы 1945 года не должны повториться. Договор о запрещении ядерного оружия — фундамент более безопасного мира, избавленного от главной угрозы — ядерной.

Таким образом, пацифисты лишь следуют призыву вышеупомянутых лиц, обращавшихся к лидеру страны. И вопрос не в том, какие виды ядерного оружия запретить, — запретить надо их все!

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Оригинал публикации: Det är inte fråga om vilka länders kärnvapentyper som skall förbjudas — alla ska förbjudas

 
Добавил Stopor Stopor 5 Марта
Комментарии участников:
X86
0
X86, 6 Марта , url

Документы Архива национальной безопасности США, рассекреченные в 2017 году, свидетельствуют, что американские, немецкие, английские и французские министры иностранных дел и президенты вместе с генеральным секретарем НАТО в 1990-1991 году заверили, что защитят советские интересы в области безопасности и включат Советский Союз в новые европейские структуры.

Три раза тогдашний госсекретарь США Джеймс Бейкер (James Baker) использовал выражение «ни шагу на восток» на встрече с Горбачевым в 1990 году. Таким образом он согласился с заявлением Горбачева, что «расширение НАТО неприемлемо».

 Так всё-таки было это?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать