Структура нового правительства Ливии: особенности формирования

отметили
2
человека
в архиве

В Twitter-аккаунте премьер-министра Ливии Абд аль-Хамид Дабибы появился пост, в котором он рассказал об особенностях формирования нового кабинета министров. Как вы понимаете, при создании правительства необходимо было учесть конфликтную ситуацию, которая царит в стране на протяжении многих лет.

Абд аль-Хамид Дабиба пояснил, что при формировании нового кабинета особое внимание уделялось балансу между участием большого количества регионов.

Так же он сообщил, что количество министров останется таким же — ведомства подвергнутся лишь минимальным изменениям.

«Сокращение путем реструктуризации и слияния потребует времени, которого у нас нет на этом этапе, и повлечет за собой дополнительные расходы», — заключил глава ПНЕ.

Так, в состав ПНЕ вошли 35 министров. Стоит подчеркнуть, что 5 из них — женщины. А для того, чтобы сохранить баланс, руководство ведомствами в сфере безопасности и экономики было распределено между разными регионами.

Так, министром внутренних дел должны назначить политика от Феццана, на пост главнокомандующего — представителя Киренаики, а на должность начальника штаба — кого-то из Триполи.

Такое же распределение будет и в экономическом секторе. Так, за руководство Национальной нефтяной корпорацией, Центробанком и Министерством планирования будет отвечать Киренаика. Посты министров экономики и энергетики займут представители Триполитании. А вот женщин назначат на посты глав МИД, ведомства культуры, департамента социальных дел и юстиции.

Сообщается, что в списке состава правительства не распределен лишь один пост — пост министра обороны. Ходят слухи, что эту должность планирует занять глава ПНЕ.

Сообщается, что в ближайшее время руководители ведомств будут согласованы с председателем Палаты представителей Агилой Салехом.

Что ж, остается надеяться на то, что такое распределение положит конец конфликтам, которые длятся в стране после свержения последнего легитимного правителя Ливии – Муаммара Каддафи.

Добавил kristofer776 kristofer776 7 Марта
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать