Гульчук не решает проблему золоотвала, потому что ждет, когда на ней можно будет наворовать денег

отметили
3
человека
в архиве

Кто-нибудь может объяснить мне, почему чиновники Невского района такие бестолковые? О проблеме золоотвала не писал только ленивый, вопрос о его ликвидации даже не стоит — это необходимая мера. Но что делает наша администрация? Плюет на опасный объект и отдает деньги на постройку нового общественного пространства около метро «Проспект Большевиков».

Новое общественное пространство само по себе – это хорошо и чудесно. Но не в нынешней ситуации, когда есть проблема, которая не просто мозолит глаза, а вредит здоровью людей и местной экологии. Ну как, скажите мне, как можно думать о каких-то новых скамейках с навесами, когда проблема золоотвала не решена?

Хотя в целом мотивация, мне кажется, вполне очевидна. Чтобы решить проблему с золоотвалом, нужно бюджет потратить. А чтобы построить новое общественное пространство – из бюджета можно наворовать. При этом проблему с золоотвалом глава района Гульчук не может решить уже не первый год, зато новое пространство планируют отстроить до конца 2021 года! Приоритеты, они такие.

Причем на эти работы с новым пространством планируют потратить больше 118 миллионов рублей. В то время как частный инвестор предлагал провести рекультивацию проблемного земельного участка за 60 миллионов рублей. То есть фактически избавиться от проблемы, которая беспокоит весь район, можно в два раза дешевле. Но администрация Гульчука почему-то отказалась от предложенной инициативы, а потом задвинула цену по ликвидации до 460 миллионов. Здесь даже без комментариев.

Видимо, Гульчук намеренно игнорирует проблему золоотвала и многочисленные жалобы местных жителей. Ждет, пока из городского бюджета упадет запрошенная сумма на рекультивацию объекта, чтобы было что по карманам распихать.

Добавил Lika.kimm Lika.kimm 7 Марта
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать