Омский первоклассник ползет по сугробам в школу: СК проверяет резонансные фото

отметили
9
человек
в архиве

СК начал проверку после сообщений о ребенке, который в селе под Омском добирается в школу по сугробам. Планируется оценить работу местных властей.

источник: tayga.info

Двое детей добираются в школу и детсад по огромным сугробам в селе Красная горка под Омском, сообщила в соцсетях их мать. По ее словам, так приходится идти 3,5 км в одну сторону. Есть дорога — но там идти еще дольше по проезжей части.

«Ребенок не идет в школу, а ползет, без преувеличений, он уже ничего не хочет, а в садик ребенок вообще отказался ходить. Взрослому снега выше колена, чистили, что могли, руками, но уже нет сил, все замело снова, мужчин дома нет», — написала женщина в паблике «ЧП Омск», отметив, что администрация и директор бездействуют.

СК 6 марта заявил о начале проверки информации: «В ходе проверки будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, в обязанности которых входит уборка снега и транспортное обеспечение школьников на территории сел Красная Горка и Усть-Заостровка Омского района».

По словам директора местной школы Анны Тарасовой, дети ползут по полю, хотя есть почищенная дорога. Впрочем, она признала, что движение по дороге может быть опасно, а автобуса в школе нет.

«Они идут просто по полю, там нет ни дорог, ни тропинок. Какое-то время тракторист прочищал им этот путь, но после недавних снегопадов все снова замело. Почему они не ходят по дороге, непонятно, возможно, из-за того, что там ездят машины и это опасно», — прокомментировала Тарасова «СуперОмску».

 Автобуса в школе нет.

Добавил fStrange fStrange 8 Марта
Комментарии участников:
bvv4095
-2
bvv4095, 8 Марта , url

В Зимабе снега нет.

bvv4095
-4
bvv4095, 8 Марта , url

Образование в Зимбабве:

https://www.best-country.com/ru/africa/zimbabwe/education

Трушин
+4
Трушин, 8 Марта , url

Вики про них же

До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. В 2000-е годы в стране прошёл тяжелый экономический кризис, достигший пика в 2008 году, когда государственный долг достиг 131 % ВВП, инфляция составила 231 000 000 %, а ВВП упал на 17,76 %[29].

Никандрович
+6
Никандрович, 8 Марта , url

модератор модератор, а fStrange должен ответить за

fakenews
+6
fakenews, 8 Марта , url

модератор модератор предупреждение этому фигуранту. 

precedent
+5
precedent, 8 Марта , url

И не говори! «Художника обидеть легко». Что все эти себе позволяют! Никандрович Никандрович срф срф vceok vceok fakenews fakenews maverik66 maverik66 Трушин Трушин

Вот только я по — настоящему ценю тебя, членов театра им. виртуальной устрицы, вроде bvv4095 bvv4095 (правда, он не только тупой как пробка, но еще и злобненький, как побитый и голодный щенок, v8 v8  тут такой был, куда вы его дели, гады, мне такие тоже нравятся) 

Видите ли, жители Зимбабве, я знаю что такое передвижение в таком снегу, по такому снегу.  Это про таких как я Шевчук пел: «Вьюга — наша благодать!» Поэтому могу оценить эту эпическую драму во всей ее драматической глубине. 

Мальчик — олицетворение Силы России: мы не ищем легких путей. Зачем нам дорога очищенная рядом.  Он растёт сильным и закаленным. А какая тяга к знаниям! Это ж будущий Ломоносов. Даже круче, ведь чтобы попасть в школу утром, ему надо стартовать уже вечером (ну, такая скорость передвижения, что поделать, вам любой партизан подтвердит) А брат у него, судя по описанию, будущий Папанин. 

И все было у них хорошо.   Эти два сорванца- безотцовщина из неполной семьи куражились себе над своей мамой, благо жопы драть было некому.  Скажите, какая мать позволит своему чаду ползти через поле в школу? Да она быстрей сама трактором станет.  Какая картинка! Пикче колобокус! 

Но,… Случилось страшное! Дернул её черт анонимно поплакаться. И суровая омская прокуратура завелась.  За детей порвут любого.  Стоп, а кого рвать- то? Директора школы? За что? За то, что нет дороги через поле? Оно же поле, дорога рядом.  И что же делать, если мамаша не справляется с воспитанием? Правильно, в пансионат обоих на период учёбы, на летний период — дома пусть матери помогают. 

Дело, разумеется, проще паренной репы и не стоит и гроша.   Автобус должен заезжать к ним и забирать ребёнка. Решается это в полнамека. Но, мы и вы, наши зимбабвийцы- недогабонцы, не ищем легких путей. И это — правильно. 

Никандрович
-2
Никандрович, 8 Марта , url

Ну кому здесь нужны откровения про твою диарею? хмммм

Никандрович
+8
Никандрович, 8 Марта , url

срф
+11
срф, 8 Марта , url

Ты нахуя фото моего сына десятилетней давности куда то вставил и где ты его раскопал?

источник: s33.radikal.ru



maverik66
+5
maverik66, 8 Марта , url

Этот рыжий говноед опять тащит всю чернуху сайт

vceok
+1
vceok, 8 Марта , url

Брехня!

vceok
+3
vceok, 8 Марта , url

На фото ребёнок играет в снегу.

sant
+3
sant, 8 Марта , url

так и представляю ильюшу-странджа: ползёт по сугробам подальше от мамки, только чтобы не быть виноватым, что жрёт на её деньги! а вдруг новый заказ обломится!?

при этом рядом автомобильная дорога, но это не путь странджа!

а мимо пролетают самолёты, проходят поезда, корабли, автомобили...

и, самое интересное, — кто снял этот «подвиг»? провокатор? садист? или сам стрендж? почему не помог?

cs14
+1
cs14, 9 Марта , url

Какой ебантей это сочинил, мы чо тут в Сибирии лыж и снегоступов децких не знаем как лохи по мнению автора?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать