Толерантность по-украински: как в Незалежной "перевоспитывают" гомосексуалистов в психбольницах

отметили
4
человека
в архиве


На днях на одном из популярных англоязычных сайтов появился интересный рассказ, посвященный притеснению людей нетрадиционной ориентации в Восточной Европе. Автора поста — американского путешественника — поразило отношение местных к сексуальным меньшинствам, но особенно его удивило положение дел на Украине. Там, как оказалось, до сих пор существуют психиатрические лечебницы, специализирующиеся на лечении (в том числе и принудительном) сексуальных отклонений и возвращении пациентов к гендерной норме. Об этом американец узнал «из первых уст» — непосредственно от одного из представителей украинского гей-сообщества, который однажды рискнул признаться в своем «недуге» родителям и, в итоге, чуть не оказался в подобном медучреждении. Спасло его только бегство от консервативных родственников в другой город.

Подобные медицинские учреждения существуют и в других государствах, например, в малоразвитых странах Южной Америки, Африки и Средней Азии, где гомосексуализм по-прежнему считается серьезным психическим отклонением. Услуги по «исправлению» сексуальной ориентации обычно предоставляются на нелегальных условиях в обычных психиатрических больницах. Процесс лечения может происходить по-разному: начиная с гормональных и психотерапевтических терапий и вплоть до хирургических вмешательств. Услугами данных клиник, как правило, пользуются не сами «больные», пожелавшие встать на путь исправления, а их родственники, которые насильно отправляют своих «испорченных» чад на лечение.

По-видимому, в одном ряду с этими отсталыми странами находится стремящаяся к евроинтеграции Украина. Вот только в западном мире, частью которого так рьяно стремится стать Киев, принудительное лечение гомосексуализма является дискриминацией, прямым нарушением прав человека. Во многих государствах права сексуальных меньшинств признаны на законодательном уровне, а гомосексуальное поведение не рассматривается современной европейской медициной в качестве психического расстройства. Подобные варварские методы могут вызвать гнев международных правозащитных организацией и серьезное раздражение в толерантной Европе. Надо отметить, что именно неприятие секс-меньшинств на Украине является одним из главных препятствий на пути страны в желанный ЕС. Украинское общество никак не может постичь европейских прогрессивных взглядов, принять западные ценности и избавиться от гомофобии. Согласно одному из исследований, на Украине самый низкий в Европе уровень толерантности к гомосексуализму. Многочисленные сторонники праворадикальных и националистических организаций, пользующихся популярностью в стране, открыто демонстрируют крайнюю неприязнь к представителям сексуальных меньшинств. При этом само государство в лице действующей власти не только не может «узаконить» толерантное отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но еще и закрывает глаза на практику принудительного лечения гомосексуалистов. Однако у западного общества есть свои требования, и игнорировать их на пути к светлому европейскому будущему у Украины вряд ли получится.

Добавил bykovand bykovand 9 Марта 2021
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать