Воздействие CO 2 на производство электроэнергии

отметили
2
человека
в архиве
  • Анализ жизненного цикла, сфокусированный на энергии, полезен для сравнения чистой выработки энергии от различных методов производства электроэнергии.
  • Количество и виды энергозатрат в ядерном топливном цикле влияют на выбросы углекислого газа.
  • В любом сценарии ядерная энергетика имеет незначительные выбросы.

Экономика производства электроэнергии важна. Если финансовые затраты на строительство и эксплуатацию электростанции невозможно окупить за счет продажи электроэнергии, это нецелесообразно с экономической точки зрения. Но поскольку сама энергия иногда рассматривается как более фундаментальная единица учета, чем деньги, полезно знать, какие генерирующие системы обеспечивают наилучшую отдачу от вложенной в них энергии. Это часть анализа жизненного цикла (LCA). Подмножество этого касается CO 2 или аналогичных последствий.

В последние годы некоторые коммунальные предприятия, производящие электроэнергию, провели исследования LCA в рамках своей социальной ответственности. Также горнодобывающие компании публикуют информацию об использовании энергии в рамках более широкого раскрытия информации об экологической или социальной ответственности — части управления продукцией — и это учитывается в более широких цифрах LCA. Оба вида результатов были проверены и опубликованы.

Помимо затрат на энергию, необходимо учитывать внешние затраты — те последствия производства энергии для окружающей среды и здоровья, которые поддаются количественной оценке, но не отражаются в финансовых счетах. Помимо этого, и которые менее легко поддаются количественной оценке таким же образом, являются издержки, связанные с изменением климата, ускоренным влиянием человека. Там, где схемы торговли выбросами предусматривают прямые затраты на выбросы углекислого газа, это тоже можно добавить.

Основное внимание LCA для энергетических систем сегодня уделяется их вкладу в глобальное потепление. Существует очевидная связь между затратами энергии на любой жизненный цикл и выбросами углекислого газа, в зависимости от того, что питает эти затраты. LCA включает в себя добычу полезных ископаемых, подготовку топлива, строительство завода, транспортировку, вывод из эксплуатации и обращение с отходами http://max64.ru/.

Добавил rayenfizz rayenfizz 9 Марта 2021
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать