Петербургских чиновников заставят показать накопленные биткоины

отметили
38
человек
в архиве

Госслужащих и тех, кто хочет ими стать, обяжут указывать в декларациях о доходах наличие криптовалют. Соответствующий законопроект, внесённый прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко, депутаты ЗакСа обсудят завтра в первом чтении.

 

источник: pbs.twimg.com

 

Ранее законопроект об обязательном декларировании доходов от продажи цифровой валюты подготовили в правительстве РФ, и он уже прошёл первое чтение в Думе. Налогоплательщиков, которые не включат в декларации прибыль от операций с использованием биткоинов и эфириумов и т.д., ждут штрафы.

Положение криптовалюты и его обладателей остаётся уязвимым. В начале года вступил в силу закон «О цифровых финансовых активах», который даёт определение криптовалюты как цифрового кода, который используется в качестве средства платежа или инвестиция, но запрещает её использование в России для оплаты товаров и услуг. Вдобавок под запрет подпадает реклама платежей цифровыми деньгами. Минфин уже разработал проект поправок в КоАП РФ об административной ответственности за незаконный оборот цифровых валют, включая организацию торговли и приём платежей.

Вполне возможно, что факт наличия цифровых активов у госслужащих будет расцениваться как своеобразный маркер недостаточной лояльности. Эксперты говорят об удобстве механизма криптовалют для получения взяток.

Заметим, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ещё несколько лет назад предостерегал коллег от использования биткоинов по причине неизведанности природы этой цифровой валюты. «Я внимательно изучал мнение экспертов, финансовых аналитиков. Мы сколько уже говорили о финансовых пирамидах, сколько говорили о проблемах дольщиков и прочих махинациях. Я бы призвал вас быть осторожнее и не спешить играть в эти игры», — заявлял он.

Не совсем, правда, понятно, как будут проверять наличие криптовалют у госслужащих, поскольку все электронные кошельки анонимны. На момент написания публикации стоимость одного биткоина составила более 4 млн рублей.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 10 Марта , url

Как можно недобровольно реально показать и доказать в суде то, что существует виртуально?

Виртуальная реальность не является доказательством в суде.

X86
+4
X86, 10 Марта , url

Биткоин более реален, чем циферки на счете банковской карты. Он хотя бы обеспечен математикой, а не только порядочностью конкретного банка и исполнением им законов. По крайней мере он может «физически» у вас на компьютере храниться, а не на бирже, а деньги в банке нет. Разве что только наличкой в стеклянной банке.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 10 Марта , url

Понимаете ли, казначейские бумажные билеты можно пощупать, а вот биткоин нет.

Но если вы про доллал, как

циферки на счете банковской карты

 Которые по вашему не подтверждены порядочностью американского банка и не защищены американскими законами, то я с вами абсолютно согласен.

Американский доллар не выдерживает никакой конкуренции с биткоионом. Доллар США даже не обеспечен настоящей реальной математикой. Сплошное надувательство.

Вы зрите в корень. Нет доллара нет и государства США. В Америке семимильными шагами идёт подмена государственных федеральных структур глобалистскими частными структурами.

Фактически «новая» администрация США во главе с Байденом это могильщики государства под названием США.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 10 Марта , url

Учитывая обезличенность биткойна, этот закон выглядит не более, чем декларация Имитации Бурной Деятельности (ИБД) людей, которые получают нехилые зарплаты в рублях на свою карту МИР за свой неусыпный труд и работу над тем, что контролировать в принципе невозможно.
Обычно такие люди ссылаются на подобные законы в других странах. Но там, видимо, более эффективная система, которая не позволяет платить зарплату за работу, которая не может быть выполнена принципиально.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 10 Марта , url

Хотелось бы принятия закона об исключении инициативных депутатов из законодательных органов по причине малоумия и несостоятельности их инициатив.


С отправкой их на ПМЖ в места, где по их предыдущим законодательным решениям жить хорошо, с запрещением занимания руководящих должностей. (Имеются в виду проекты Дальневосточный и Северный гектар).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать