Google должен ответить за блокировку фильма про Крым

отметили
4
человека
в архиве

Роскомнадзор снова вышел на тропу войны с компанией Google LLC. На этот раз включивший режим вседозволенности интернет-гигант решил заблокировать документальный фильм «Крым. Путь на Родину» на просторах YouTube.

Разумеется, российское ведомство потребовало в кратчайшие сроки снять ограничения. Но поможет ли? Ведь видеохостинг давно перечеркнул жирной линией свои же ключевые принципы свободного распространения информации. Будь это какой-то оппозиционный ролик, кричащий об «аннексии», он, вероятно, ещё и вышел бы в тренды.

Но нет, это документальный фильм, просто-напросто рассказывающий историю возвращения полуострова в состав РФ. Однако YouTube считает, что это «шокирующий контент». Интересно, чем? Правдой, которую украинцы и спонсоры майдана до сих пор не могут принять?

Вероятно, да. Потому что ничего запрещенного в этом ролике нет. Но видеохостинг не устроило, что в день годовщины воссоединения полуострова с Россией число просмотров фильма резко возросло. Все мы прекрасно знаем «свободу слова» по-американски, поэтому видео-материалу просто перекрыли кислород.

Однако не только YouTube решил нанести удар в информационном поле. Instagram отметился частичной блокировкой телеканала «Крым 24», запретив размещать текстовую информацию при публикации фотографий. При попытке ввести текст, публикация автоматически блокируется.

Подобные истории неприкрытой и наглой цензуры лишь в очередной раз доказывают, что российскому интернет-сегменту срочно нужны отечественные аналоги зарубежных приложений и сервисов. Только жесткая, радикальная борьба поставит в этом извечном противостоянии жирную точку, а иначе американские соцсети так и продолжат диктовать, что можно говорить, а что нет.

Добавил pr3ss.sluzhba pr3ss.sluzhba 13 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать