Роскомнадзор через месяц заблокирует Твиттер в России, если сервис не удалит запрещённую информацию (Красовский призвал Роскомнадзор обратить внимание на политику YouTube )

отметили
34
человека
в архиве

Роскомнадзор заявил о планах через месяц заблокировать в России Твиттер, если социальная сеть не выполнит требования надзорного органа и не удалит запрещённую информацию.

 

источник: socialinform.ru

 

Заместитель главы Роскомнадзора заявил, что Тwitter имеет шанс избежать блокировки, если пойдет с ведомством на контакт по удалению запрещённой информации.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что с 2017 Роскомнадзор подал жалобы на 28 тысяч публикаций в соцсети. Ведомство заявляет, что в постах содержится запрещённая в России информация: данные о методах изготовления и употребления наркотиков, призывы к самоубийству и способы совершения суицида, а также порнография с изображением несовершеннолетних. Всего соцсеть оставила с 2017 года 2 862 таких материала.

10 марта Роскомнадзор замедлил на территории России работу социальной сети для всех мобильных и половины стационарных устройств.

 

 

Красовский призвал Роскомнадзор обратить внимание на политику YouTube

 

Российский журналист Антон Красовский написал письмо главе Роскомнадзора Андрею Липову, в котором попросил его обратить внимание на политику YouTube в отношении RT.

 источник: gdb.rferl.org

В частности, Красовский рассказал, что интервью RT с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко собрало больше 2 млн просмотров и было тут же заблокировано модератором.

«Разразился скандал, возможно, Вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать все, что мы производим», — отметил журналист.

 В итоге с каждым разом выдача видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля. После этого телеканал решил перейти на коммерческие отношения с YouTube и Google, но ни одна рекламная кампания не прошла модерацию. Это коснулось фильмов про депутата Госдумы Оксану Пушкину, где она общается с женщинами, подвергшимися насилию, про российского параатлета Дмитрия Игнатова, который мечтает о кругосветном путешествии на яхте, интервью с вице-мэром Москвы Анастасией Раковой о борьбе с коронавирусом.

«Именно поэтому я обращаюсь к Вам, поскольку надежды наши растаяли и терпение закончилось. Год нас убивают на нашей же земле, и мы ничего не можем сделать. Ни дать отпор, ни контратаковать, ни даже уйти в партизаны», — написал Красовский.

«Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу Вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — цитирует Красовского RT.

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Марта
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 16 Марта , url
obamahan
+1
obamahan, 16 Марта , url

Сказки от дисидентов. Может быть для них это и был «глоток свободы», но большинство относилось к ним скептически, как впрочем и к официальным источникам. 

Слушали как источник альтернативных новостей, музыки и т.п. А текст слушали, стораясь понять что там «между строк»

И больше слушали не «Свободу», а «Голос Америки», «ВВС», «Лойче Велле»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать