Российская бригада арбитров не встала на колено поддержку движения Black Lives Matter перед матчем Лиги чемпионов

отметили
52
человека
в архиве

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Манчестер Сити» принимает на своём поле мёнхенгладбахскую «Боруссию». Встречу обслуживает российская бригада арбитров, которую возглавил Сергей Карасёв. Помогают ему ассистенты Игорь Демешко и Максим Гаврилин.

 

 источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 

Российские судьи не встали на колено перед матчем в поддержку движения Black Lives Matter. При этом все футболисты, находящиеся на поле перед стартовым свистком, встали на одно колено.

Напомним, движение Black Lives Matter выражает протест против полицейского произвола в отношении темнокожих. Толчком к появлению данного лозунга стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими США в мае 2020 года. Один из правоохранителей при задержании наступил коленом на горло Флойда и не реагировал на просьбы Джорджа убрать колено. Как итог, задержанный скончался от недостатка кислорода. Это послужило поводом для массовых беспорядков и протестов темнокожего населения планеты.

 

источник: img.championat.com

Добавил Никандрович Никандрович 17 Марта
Комментарии участников:
X86
+17
X86, 17 Марта , url

движение Black Lives Matter выражает протест против полицейского произвола в отношении темнокожих

 В России нет такой проблемы, как и нет проблемы расизма по цвету кожи в отношении чернокожих. Так что пускай на колено встают американские снежки.

В России таджики ругают «чурок», а евреи «жидов», украинцы — хохлов или наоборот, и все мы мирно живем.

magmaster
+11
magmaster, 17 Марта , url

У вас оценка ситуации в дуальной парадигме, хороший плохой. Герой — мерзавец. 

Но на самом деле есть третье состояние. Не быть в этой парадигме.

Вот я спрошу- вкусно моя тёща готовит пироги? Какой правильный ответ у незнакомого человека? Я не в курсе. Хз. И т.п.

 

Они не герои и не казлы. Эта ситуация русских не касается.

Землю есть не надо в поддержку blm? Пусть унижаются те, кто имеет к этой проблеме прямое отношение. Нас это не касается.

kljuchnik
+3
kljuchnik, 17 Марта , url

Четко.

Снимаю шляпу.

suare
0
suare, 17 Марта , url

BLM — катастрофа WASPMGR, впрочем как и свобода, демократия и законность по-англосаксонски.

Вставанием на колени и поеданием земли эту катастрофу не остановить.

Умерло, так умерло.

suare
+1
suare, 18 Марта , url

Умерло, так умерло.

WhiteAnglo-SaxonsProtestantManHeterosexualRichArmed

WASPMHRA

«Бремя белых (людей)» (также «Бремя белого человека»; англ. The White Man’s Burden) — стихотворение английского поэта Редьярда Киплинга времён Филиппино-американской войны (1899—1902), впервые опубликованное в 1899 году в журнале «McClure’s»[en]. Его название стало нарицательным обозначением миссии империалистов в колониальных владениях. На русский язык переводилось А. Сергеевым, В. Топоровым, М. Фроманом.

Стихотворение, по некоторым сведениям, изначально было предназначено для публикации к «бриллиантовому юбилею» королевы Виктории. Оно было написано Киплингом под влиянием событий на Дальнем Востоке, после захвата США Филиппин, Пуэрто-Рико и других испанских колоний (см. испано-американская война). При первой публикации ему был дан подзаголовок Соединённые Штаты и Филиппинские острова.

источник: i.livelib.ru

источник: 4.bp.blogspot.com

источник: s00.yaplakal.com

источник: ds04.infourok.ru

Ку-клукс-клан[2] (англ. Ku Klux Klan), сокращённо KKK (на английском звучит как Кей-Кей-Кей) — ультраправая расистская организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых и белый национализм. В середине XX века ку-клукс-клан выступал также против американских католиков, чернокожих в частности и коммунизма[3]. Третий клан (в настоящее время) выступает против гомосексуалов, мусульман и толерантности. С этой организацией связывают появление понятия суд Линча.

Тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после поражения в Гражданской войне (1861—1865). Действиям членов Ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была дубовая ветка с листьями, в других — семена дыни или зёрнышки апельсина. Получив такое предупреждение, жертва могла либо отречься от своих прежних взглядов, либо покинуть страну. Если человек игнорировал предупреждение, его ждала смерть.

Первый Ку-клукс-клан был основан в 1860-х годах на юге США, но уже в начале 1870-х движение перестало существовать. В те времена они стремились свергнуть республиканское правительство Штатов на юге, особенно используя насилие против негров. Тогда же появились знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения[4].

Второй Ку-клукс-клан был распространён по всей территории страны в начале и середине 1920-х. Члены Ку-клукс-клана использовали те же белые костюмы и пароли, но был введён новый символ — горящий крест.

Третий Ку-клукс-клан возник после Второй мировой войны как реакция на движение за гражданские права меньшинств. Второй и третий Ку-клукс-кланы выступали за придание особых прав потомкам первых граждан США, победивших в Войне за независимость[5]. Все три организации имеют богатый послужной список террористических актов. Вопреки распространённому мнению, эта организация никогда не являлась политической.

источник: statusmen.ru

источник: img-fotki.yandex.ru

sasha voljanin
0
sasha voljanin, 17 Марта , url

Молодцы наши судьи! А вот наш олимпийский комитет стоит на коленях не первый год и не краснеет.

decuc34rygyx
0
decuc34rygyx, 9 Апреля , url

Пусть могилу трава-лебеда
От прохожего спрячет…
И любовник весной никогда
Надо мной не заплачет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать