Жителям Техаса простят долги за свет в период аномальных холодов

отметили
23
человека
в архиве
Жителям Техаса простят долги за свет в период аномальных холодов
Генпрокурор американского штата Техас Кен Пакстон заявил, что 24 тысячам абонентов просят долги за электроэнергию на 29 миллионов долларов в период аномальных холодов.
 
Ранее электроэнергетическая компания Griddy Energy LLC, лишившаяся клиентов и столкнувшаяся с судебным разбирательством из-за повышения цен на электроэнергию во время аномальных холодов в Техасе в прошлом месяце, подала ходатайство о судебной защите в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве в Южном округе Техаса. Компания отметила, что не получила прибыли от кризиса, вызванного зимним штормом, и сообщила, что предлагаемый ей план реорганизации поможет ее бывшим клиентам, которые не смогли оплатить счета за электроэнергию из-за высоких цен.
 
«Я убедился в том, чтобы предложенный Griddy план банкротства сделал важный шаг, предложив освобождение от выплаты примерно 24 тысячам бывших клиентов, которые задолжали 29,1 миллиона долларов… за электроэнергию», — говорится в сообщении на сайте генпрокурора.
 
Мера коснется тех пользователей, которые «не смогли оплатить свои счета за электроэнергию из-за высоких цен во время шторма».
 
Губернатор Техаса во вторник также сообщил, что принял отставку последнего из трех председателей комиссии по коммунальному обслуживанию Техаса Артура Д'Андэрэа.
Штат Техас в США в середине февраля сильно пострадал от холодов и снежных бурь. Экстремальные для него погодные условия вызвали массовое отключение электричества, проблемы с водой, подтопления домов, а также перебои в добыче нефти и рост цен на бензин и электроэнергию.
 
Некоторые жители Техаса, подписанные на «плавающие» тарифы, на фоне экстремальных холодов начали получать счета за электричество на тысячи долларов. И по этому поводу против Griddy был подан коллективный иск от имени одной из жительниц штата, Лизы Хури, на 1 миллиард долларов, а затем и со стороны генпрокурора Техаса Кена Пакстона.
 
Так, сама Хури заявила, что ее счет за электричество в период с 1 по 19 февраля составил более 9,5 тысячи долларов, при том, что в среднем за месяц она платит 200-250 долларов. Как сообщали СМИ, причина в том, что из-за повышенного спроса оптовая стоимость электроэнергии подскочила с 50 до 9 тысяч долларов. Позже власти Техаса временно запретили отключение электроснабжения должникам, а также заморозили рассылку счетов за электроэнергию.
Добавил ramstor ramstor 17 Марта
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange [БАН], 17 Марта , url

Жителям Техаса простят долги за свет в период аномальных холодов

 … а жителям Сахалина и Камчатки нет…

ку
+3
ку, 17 Марта , url

Сами тарифы накрутили, в разы, сами и «простили».

sant
+1
sant, 17 Марта , url

при процедуре банкротства и судебного разбирательства...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать