Медсестра в Грузии впала в кому после прививки вакциной AstraZeneca

отметили
25
человек
в архиве

Медсестра клиники в грузинском городе Ахалцихе впала в кому, как предполагается, после прививки от коронавируса вакциной компании AstraZeneca, сообщил местные СМИ.

Члены семьи медсестры ворвались в клинику, сломали инвентарь и выбили стекла. На месте мобилизована полиция. Минздрав пока не комментировал случившееся.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта. Прививаются пока только вакциной от коронавируса компании AstraZeneca, первая партия которой — 43 200 доз поступила в Грузию по линии UNICEF 13 марта. Грузия планирует к концу года вакцинировать 60-65% населения, или 1 млн 700 тыс. человек.

В четверг вакцинировалась президент Саломе Зурабишвили, она сделала это в свой 69-й день рождения.

Напомним, 13 марта троих медиков госпитализировали в Норвегии с серьезными случаями образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca, один из медиков скончался. Днем ранее в Словакии после прививки вакциной AstraZeneca умерла 38-летняя школьная учительница. Также сообщалось, что в Германии с начала вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca было выявлено семь тяжелых случаев тромбозов мозговых вен у людей, шесть из которых – у женщин.


Кроме того, газета ВЗГЛЯД сообщала, что к «жертвам» AstraZeneca западная пресса относит также смерти 49-летней жительницы Австрии и 60-летней датчанки из-за «серьезных проблем со свертываемостью крови», гибель двух пациентов в Южной Корее (50 и 63 лет) и два смертельных исхода на Сицилии, где после вакцинации AstraZeneca были найдены мертвыми 43-летний военнослужащий и 50-летний полицейский, погибшие в результате сердечного приступа. Всего зафиксировано три десятка случаев с аномальным свертыванием крови у вакцинированных англо-шведским препаратом.

На фоне проблем с вакциной Австрия, Дания, Демократическая Республика Конго, Исландия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Германия, Франция и Италия приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. Аналогичные ограничения приняли в Латвии, Литве и Эстонии, Люксембурге, Республике Кипр, Португалии и Словении, а также в Швеции.

Добавил звездасолнце звездасолнце 19 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+15
X86, 19 Марта , url

А прикиньте, такая побочка была бы у вакцины Спутник-V? Я думаю, что все мировые СМИ, политики и т.д. трубили бы об этом.

BadMax
+3
BadMax, 19 Марта , url

Даже трудно представить масштабы истерики в этом случае. 

Anton-f
+1
Anton-f, 19 Марта , url

Члены семьи медсестры ворвались в клинику, сломали инвентарь и выбили стекла

И чем это поможет бедной медсестре?

Алексей3333
0
Алексей3333, 19 Марта , url

Потом расскажут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать