Лицемерие «Новой Газеты»: Муратов хочет подать в суд на Кадырова

отметили
2
человека
в архиве

«Новая газета» в начале недели выкатила очередное псевдорасследование, на этот раз посвященное пыткам в Чечне. Да-да, та самая борьба против чеченских властей, которую редакция «Новой» ведет аж с середины 90-х, все еще продолжается. Чеченский спецназ не стал терпеть столь оскверняющую «статью» и обратился за помощью к Владимиру Путину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил обратиться по поводу лживой публикации в суд, так как это клеветничество. В свою очередь, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров напомнил, что граждане имеют полное право обращаться к президенту по таким вопросам.

Но главред «Новой Газеты» Дмитрий Муратов, видимо, не выдержал напора, испугавшись обращения к президенту России, что, понятное дело, привлечет лишнее внимание и заявил, что сам готов судиться с Кадыровым. На сайте издания устроили голосование, где читатели решают, подавать в суд али нет. Но Муратов заранее предупредил, что суд они могут проиграть, но, конечно, не по собственной вине, а из-за того, что у нас якобы нечестные суды. Что тут сказать? Муратов в своем репертуаре, сразу дал заднюю, на всякий случай.

Кадыров такое заявление без внимания не оставил и простебал главреда «Новой», напомнив, что это Кремль советовал подать в суд на газету, а не газете подать в суд.

«Вечно они что-то путают и не проверяют информацию» — подметил Кадыров, описав не только данную ситуацию, но и всю деятельность «Новой», когда они не пишут заказуху.

Кроме того, Кадыров напомнил и о связях Муратова с иностранными спецслужбами:

«Я удивлюсь, если закадычные друзья Госдепа США, с представителями которого они не раз фотографировались на долгую и родственную память, обратятся в российский суд, а не американский» — подчеркнул глава Чечни.

Добавил frostynas frostynas 19 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать