В Кремле оценили возможность отключения России от SWIFT

отметили
43
человека
в архиве

Учитывая санкционную политику, особенно со стороны США, Россия должна быть начеку, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов, считает ли Кремль угрозу отключения России от SWIFT серьезной.

 

источник: ridus.ru

 

Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз. Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно Соединенных Штатов Америки, продолжаются, продолжаются по нарастающей, — заявил Песков.

 

Пресс-секретарь президента РФ считает, что действия других государств носят необоснованный и непредсказуемый характер. «В данном случае такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку», добавил Песков.

 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем. Об этом он сказал китайским журналистам, сообщает газета «Взгляд».

Лавров уверен, что отказ от расчетов в долларах и от некоторых платежных систем снизит риски, связанные с введением санкций, для России и Китая. Также он заявил о необходимости перехода к расчетам в национальных валютах.

Глава МИД считает, что США стремятся ограничить возможности технологического развития России и Китая, а различные ограничительные меры применяются Вашингтоном как основной инструмент внешней политики.

 

Американцы по большому счету разучились применять классическую дипломатию. Дипломатия — это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов, — подытожил Лавров.
 
Добавил Никандрович Никандрович 22 Марта
Комментарии участников:
sant
+6
sant, 22 Марта , url

с сайта www.banki.ru/news/lenta/?id=10943435

Аксаков: SWIFT не пойдет на отключение России из-за репутационных рисков

При этом глава комитета Госдумы по финансовому рынку отметил, что такое теоретически возможно.

waplaw
+7
waplaw, 22 Марта , url

Отключение от SWIFT это конкретное военное враждебное действие с целью причинить ущерб своему противнику. Только так, наше руководство, должно рассматривать подобную атаку. В ответ на подобные враждебные действия, можно отключить от SWIFT и территорию США. Я уверен, что наши подводники справятся с этой задачей.

sant
+7
sant, 22 Марта , url

ну да, карта прокладки атлантических кабелей известна...

и у нас есть

Мобильный лазерный технологический комплекс, способный резать под водой 440мм чего угодно...



waplaw
+5
waplaw, 22 Марта , url

США о такой возможности России знают и они даже создали специальное подразделение ВМФ по защите трансатлантических кабелей. Чтобы не забывали, что будет с самими США, стоит время от времени охлаждать горячих американских девчат в новой администрации от деструктивных намерений по отключению России от SWIFT.

precedent
+5
precedent [БАН], 22 Марта , url

Вы меня очень неприятно удивили.  

Ладно waplaw waplaw он сочиняет себе биографии со слов и обрывков рассказов, всякую туфту с чужих бредней несёт, постоянно обнаруживая элеметарную безграмотность и глупость. От майдаунов он отличается только тем, что «за Россию».  

Но, Вам — то это чуждо.   Мозги отсохли совсем?.. Какие — то прохиндеи растиражировали эту галиматью.  Зачем её повторять? 

Россия займётся терроризмом в отношении мировой экономики и глобальной безопасности (своей, в том числе, это связи между материками) в ответ на что? 

На то, что некая организация из третьей страны прекратит оказание услуг (абстрактно предположим под давлением США) России? Священный SWIFT для России в опасности? Это фича любимая для бандерлогов с 2014 года.

Ну, услуги и услуги в области банковских переводов. Позволяет их совершать быстрей. Но, абсолютно ничего критического нет и не было никогда. Хоть лет 10 назад конкурентов у них практически не было, сегодня много конкурентов, кто оказывает такие услуги.  На всякий случай, чтобы не зависеть, и Китай, и Россия имеют собственные аналогичные системы. Через SWIFT между китайскими и российским банками проходит сегодня менее 10 % платежей. 

Все эти политические заявления являются способом рекламы собственных систем (хотя SWIFT поводов для беспокойства не давал ни разу).  

Дело было так. Какой — то из прохиндеев — горе — вредителей из «пятой колонны»России придумал «страшилку».  Американцы увидели, что на «страшилку» повелось сколько — то народа (а все «санкции» прежде всего для этого и нужны), и давай тоже «стращать». 

Следом какие — то придурки придумали утиные истории для куриных мозгов про кабеля. Не  у нас придумали.  Еще до «санкций» в США были такие «умники», запугивающие чем попало, но«страшной и ужасной Россией».  

waplaw
+3
waplaw, 22 Марта , url

Хватит под Байдена косить. По навыдумывал в своей башке черт знает что. Слышал, что Владимир Владимирович сказал: «Кто как обзывается — тот, так и называется».

precedent
-1
precedent [БАН], 23 Марта , url

Правильно.  Ведь для того, чтобы «закосить» под Путина, тебе понадобилось обвинить меня в том, что я «закосил» под Байдена.  

А самому Путину не следовало бы в очередной раз вспоминать эту детскую дразнилку, если он «искренне желает здоровья», кабы не уровень аудитории. 

sant
+5
sant, 23 Марта , url

Георгий! ну фигли-мигли! а варианта съязвить, подколоть не предусмотрено, чтоли?.. тем более в такой (клоунской для меня) теме!.. ))))

 

меня вот бесят окаймляющие пробелы (перед-после дефиса-минуса, по-русски говоря) в Ваших постах — я ж молчу… )))

precedent
0
precedent [БАН], 23 Марта , url

Они компенсируют дефицит пробелов у тебя: «чтоли».

vbuka
0
vbuka, 23 Марта , url

А если в российских газопроводах появятся дырочки? 

precedent
+3
precedent [БАН], 22 Марта , url

Прекрати уже этот бред повторять. 

waplaw
+4
waplaw, 22 Марта , url

Ты то куда лезешь. 

Rillnews
0
Rillnews, 22 Марта , url

Обособленная платежная система, о которой говорит Лавров и на которую намекает Песков — это миф. Ее не создать ни за месяц, ни за год, ни за несколько лет.

Трушин
+6
Трушин, 22 Марта , url

Её формируют с 2014 года. Это больше нескольких лет

vceok
+1
vceok, 23 Марта , url

Она ужесоздана и работает

Rillnews
-1
Rillnews, 23 Марта , url

Да ну?

vceok
+1
vceok, 23 Марта , url

В России в настоящее время действует свой аналог SWIFT. Речь идет о Системе передачи финансовых сообщений (СПФС). С помощью СПФС российские власти решили обезопасить банки РФ от возможных проблем в случае отключения SWIFT. СПФС была презентована Банком России в декабре 2014 года.
Иран и Россия нашли альтернативу системе SWIFT
interfax.ru›676905

 Российский «аналог» обогнал SWIFT по числу пользователей

Rillnews
-3
Rillnews, 23 Марта , url

Ну да, ещё Венесуэлу подключим к этой системы (которая никому больше не нужна в мире) и вкупе с Ираном она станет «международной», хы-хы.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 22 Марта , url
Американцы по большому счету разучились применять классическую дипломатию. Дипломатия — это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов, — подытожил Лавров.

В том-то и дело, что в нынешнем курсе Америки, никаких интересов, кроме их собственных — просто не существует.

gro
+1
gro, 23 Марта , url

Кто такие сегодняшние американцы? Это потомки бандитов, ковбоев. У них на генном уровне сохранились все черты первых поселенцев, уничтоживших индейцев (геноцид) и потом многолетний рабовладельческий строй. Так что не стоит ничему удивляться. Они понимают только СИЛУ. И пока мы не применим по отношению к ним силу, будут и санкции и мелкие гадости.

vbuka
0
vbuka, 23 Марта , url

Да все человеки одинаковые. Войны и убийства были во все времена. И всегда за все хорошее против всего плохого. 

И пока мы не применим по отношению к ним силу, будут и санкции и мелкие гадости.

 И что это должно быть? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать