Лавров заявил, что у Москвы сегодня нет отношений с Евросоюзом как с организацией

отметили
40
человек
в архиве
Лавров заявил, что у Москвы сегодня нет отношений с Евросоюзом как с организацией

Вся инфраструктура отношений с Евросоюзом была уничтожена односторонними действиями Брюсселя, поэтому сейчас у Москвы нет отношений с организацией. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И.

«С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — сказал он.

Лавров отметил, что Москва и Пекин дружат не против кого бы то ни было. «Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнерами только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, то, наверное, объективно это ведет к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами», — подчеркнул министр.

По его словам, Россия будет готова к контактам по наращиванию взаимодействия с ЕС, когда Брюссель сочтет нужным устранить аномалию в двусторонних отношениях. «Если и когда будет сочтено целесообразным со стороны европейцев все-таки устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, конечно, мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать. Ну а пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче», — отметил министр.

Лавров подчеркнул, что Россия всегда была нацелена на сотрудничество со своими соседями. «Наша страна расположена географически на огромном пространстве Евразийского континента. У нас и Китай — добрый сосед, и Европейский союз — тоже наш сосед. И мы были всегда заинтересованы в продвижении наших отношений по всем азимутам», — добавил глава МИД РФ.

Добавил ramstor ramstor 23 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
fakenews
+12
fakenews, 23 Марта , url

 по 15 рублей зарабатываешь?

fakenews
+12
fakenews, 23 Марта , url

поднимаю норм. хорошими делами, я же профессионал, а ты продолжай жаловаться на ситуацию и жить с мамкой в хабаровске — в уровень бездельнику и бездарю, стренжу.

fakenews
+15
fakenews, 23 Марта , url

Любезный, как обычно вы немного туповаты, ньюс2 это так — хобби, один раз сделал и забыл. А реальные дела это серьезные проекты, которые коммерческие и к государству Российскому никак не относятся. Ты не суди по себе, фетриус, ведь даже по слогу видно кто есть кто.

А вот по части руководств по пхп — это ты скорее сковего подельника фстренджа характеризуешь. Он за все 10 лет что тут сидит, так и не прыгнул выше этого уровня. Одним словом — рагуль.



KolVizin
+1
KolVizin, 23 Марта , url

 Верно, и Путин очень верно подметил: (кто как обзывается… .) «Видит в другом свои собственные качества».

waplaw
+6
waplaw, 23 Марта , url

Равноправие возможно между государствами. Например, между Россией и Германией, Россией и Великобританией и т.п. Межгосударственное равноправие слишком аморфно и тонко. Истинное равноправие возможно лишь теоретически. Между организацией ЕС и государством равноправие не получится, т.к. это не равнозначные субъекты отношений. Государство, априори, всегда будет играть в этой плоскости чёрными фигурами и первый ход не за государством. С этой целью ЕС сейчас и используется против государств и не только против России, и, в первую очередь, против своих же членов ЕС.

Поскольку Россия продолжает отношения с ЕС несмотря на то, что является членом ЕАЭС, то мы и дальше будем есть этого ежа. Ну, а когда поймём, что с ЕС нужно общаться только через структуры ЕАЭС, то жизнь начнёт налаживаться и жить станет веселее. Осталась самая малость. Привести структуру и кадры ЕАЭС в соответствие с требованиями современной международной обстановки.

ujm
-4
ujm, 23 Марта , url

Экономика Евросоюза значительно больше нашей экономики. И наша экономика интегрированна в нее на правах субъекта. Это регламентировано огромным числом бюрократических механизмов, одним из которых является членство в ВТО. Однако любое из внешних соглашений подлежит обязательной внутренней ратификации и имеет свои механизмы функционирования и приостановки. 

К чему я это говорю? А к тому, что ничтожный в плане профессионализма и гнилой в плане элементарной верности аппарат Правительства поставил нас в очень неудобную позу, ратифицировав то, что сперва было нужно как следует обдумать и во многом изменить. Кроме того, большинство из этих соглашений имеют катастрофические условия расторжения. И теперь не идет даже речи о равноправии или каких-то наших требованиях. По крайней мере не с нашими «профессионалами» в экономическом блоке. И все эти надувание щек и бросание обидок — не более чем отмазки для внутреннего потребителя, чей разум 24/7 заболачивается дуроскопами.

Anton-f
0
Anton-f, 23 Марта , url

И наша экономика интегрированна в нее на правах субъекта.

Некоторые страны, входящие в ЕС, просто газ, нефть и лес у нас покупают, вот и вся интеграция. Не хотят — пусть не покупают.

Аппарат правительства, конечно, ничтожный, но он здесь не причем.

О каких «катастрофических условиях расторжения» вы пишете — вообще непонятно.

ujm
-3
ujm, 23 Марта , url

просто газ, нефть и лес у нас покупают, вот и вся интеграция.

Божечки мои, как это мило ))))) Логика в стиле: «Нам не надо коллайдер строить. Нам надо просто электроны поразгонять...»

Есть такие термины во внешней экономики, как «максимально допустимый уровень ставок пошлин (в т.ч. расчеты средневзвешенных ставок)», «переходные периоды для либерализации доступа на рынок (в т.ч. по наиболее чувствительным товарам)», «лицензирования импорта и видов деятельности (в т.ч. механизмы автоматического лицензирования)», «общая система уведомлений в отношении товаров, содержащих криптографическую составляющую», «квотирование экспорта и импорта товаров с составлением графиков исполнения квот» и так далее и далее… Кроме этого есть и ограничения. Например — запреты на субсидирование экспортеров. Например — фитосанитарные меры. И так далее и далее...

Я могу отдельно написать каким образом «просто газ, нефть и лес» повлияли на такие наши отрасли как автомобилестроение, самолетостроение, машиностроение, кораблестроение и прочее. Но надеюсь логика вам не чужда и вы сможете продолжить мою мысль самостоятельно.

fakenews
+14
fakenews, 23 Марта , url

ничтожный в плане профессионализма

нет ничего смешнее колхозников которые в интернете рассуждают о государственном непрофессионализме. как говориться, каждый мнит себя стратегом наблюдая бой со стороны.



fakenews
+11
fakenews, 23 Марта , url

кто «те»? колхозники вроде тебя любят эту уловку, что это не у тебя подгорело, а какой-то коллектив считает. Твой коллектив — это микроинтеллектуалы вроде фетриуса и стренжа, на коих сообщество вполне заслужено плюет.

Будешь заниматься тут пропагандой своей тухлой, комитет тобой займется вплотную.

ujm
-1
ujm, 23 Марта , url

Коммитет — это твои клоны? Ну так запиши своих клонов к тем троим, о которых я говорил выше )))

fakenews
+12
fakenews, 23 Марта , url

это тебя за глупость минусуют, не любит сообщество глупцов и пропагандистов в духе «они там все тупые один я умный, в интернете сижу красивый».

Вообщем на словах ты лев толстой а на деле… сам понимаешь.

ujm
-3
ujm, 23 Марта , url

Неужели? )))) 

А мне кажется я знаю кто клонами накручивает себе репу. В интернете даже есть его персональные данные. Вот они ))))

источник: i.ytimg.com

fakenews
+10
fakenews, 23 Марта , url

Ты ошибся, по цвету это вылитый стренж. А т.к. живет он один, то то что делает примат выше это единственное что ему остается.

fakenews
+10
fakenews, 23 Марта , url

Комитет сейчас очень редко что-то делает. Вас не надо даже трогать, у вашей кодлы репутация в сообществе такова, что вас и без всяких клонов огуляют.

ujm
-2
ujm, 23 Марта , url

И это малая часть ))) Кармодроч позорный )))) О какой репутации ты говоришь, когда сам ее себе рисуешь. Фальшивоминьетчики )))))

ujm
+1
ujm, 23 Марта , url

И так далее… )))))

ujm
-2
ujm, 23 Марта , url

Как вы испугались и рассердились, когда вас опять за руку поймали )))

admin admin модератор модератор

Обратите внимание и порадуйтесь тоже за этот бардак =)

fakenews
+9
fakenews, 23 Марта , url

ты реально глупый. это не мое все.

waplaw
+5
waplaw, 23 Марта , url

Начнём с того, что экономика России никак не интегрирована в ЕС, т.к. Россия, слава богу, не является членом ЕС.

Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве (СПС) Евросоюза и России подписанное в 1994 году до сего времени не реализовано. Да и не предусматривает это соглашение никакого равноправия. Европейские жулики подсунули нашей элите аморфные ценности в виде безвиза в обмен на открытие нашего экономического пространства для их проникновения по «их» правилам. В 2004 году ЕС «втюхал»нам 4 дорожные карты, которые создавали видимость нашей интеграции в экономику ЕС. Это тоже обман, т.к. и в этих дорожных картах лишь намерения и требования к нам, а не к ним.

Так что если разобраться и разложить бумажки в хронологическом порядке, то России в ЕС нет и никогда не было. А с учётом того, что ЕС в инициативном порядке сам прекратил процесс фиговой интеграции, то и выходить нам особо не надо. Достаточно, как говорится, трубку не поднимать. Ну и главное. В современном правительстве России очень много настоящих профессионалов, опытных и ответственных. А с таким президентом как Путин, мы справимся с любой проблемой, т.ч. даже не мечтайте.

ujm
-1
ujm, 23 Марта , url

Начнём с того, что экономика России никак не интегрирована в ЕС

 Буду краток. 

Товарооборот России с Евросоюзом ~277 млрд $

Товарооборот России с Китаем ~103 млрд $

Товарооборот России с ЕАЭС ~58 млрд $

Кто куда интегрирован — выводы делайте самостоятельно.

waplaw
+3
waplaw, 23 Марта , url

Да сделал я выводы уже. Вы болты от паровоза со свининой путаете.

fakenews
+13
fakenews, 23 Марта , url

Евросоюз когда надо считается как типа отдельная страна, а когда не надо не считается. На самом деле крупнейший торговый партнер — это китай, следом идут нидерланды. Потом германия. 

Этот тушканчик просто манипулятор. А то так можно тоже всех притянуть у кого торговые соглашения с ЕАЭС (а это куча стран).

fakenews
+12
fakenews, 23 Марта , url

как кот на твоей аватарке?

fetrius
-1
fetrius, 25 Марта , url

Сгинь нечистый



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать