В США усомнились в данных об эффективности вакцины AstraZeneca

отметили
29
человек
в архиве
Американский независимый совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) обеспокоен тем, что фармкомпания AstraZeneca могла по результатам исследования представить неполные данные об эффективности разработанной ей вакцины от коронавируса, говорится в заявлении Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID).
 
 
 
источник: scdaily.com
 
 
 
В понедельник AstraZeneca сообщила, что испытания, которые проводились в США, Чили и Перу, показали эффективность вакцины в 79% против коронавируса, протекающего с симптомами, и в 100% против тяжелого течения COVID-19. В компании также указали, что независимая комиссия не выявила повышенного риска тромбоза среди получивших вакцину компании против COVID-19. По данным AstraZeneca, вакцина хорошо переносилась, DSMB не выявил проблем с безопасностью вакцины.
 
Согласно заявлению института, DSMB в понедельник уведомил NIAID, а также Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) и саму компанию AstraZeneca о том, что он «обеспокоен опубликованной AstraZeneca информацией о первоначальных данных клинических испытаний ее вакцины от COVID-19».
 
 
 
 
«Мы настоятельно призываем компанию к сотрудничеству с DSMB для анализа данных об эффективности препарата и обеспечения скорейшего обнародования наиболее точных и актуальных данных», — добавили в институте.
 
 
Ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что расследует инциденты с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения. Ряд стран ЕС, в том числе Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Кипр, Италия, Франция, Германия и Испания, приостановили использование вакцины AstraZeneca. В четверг EMA выступило с рекомендацией продолжать использование препарата, после чего ряд стран возобновил вакцинацию им.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Марта
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 24 Марта , url

Они могут быть напрямую причастны к войне против Астразенеки. Мы должны тут сыграть тонко.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать