Гигантский контейнеровоз перекрыл Суэцкий канал, суда встали в "пробку" (видео)

отметили
17
человек
в архиве

Буксиры уже несколько часов пытаются сдвинуть виновника инцидента.

24 марта 2021, 13:29

источник: mcdn.tvzvezda.ru

На юге Суэцкого канала гигантский контейнеровоз Evergreen сел на мель и полностью перекрыл движение. Судно, которое ходит под флагом Панамы, имеет водоизмещение 200 тысяч тонн. Его длина — 400 метров, ширина — 59. Об этом инциденте сообщает британское издание City A.M.

В соцсетях публикуют фото, на которых видно, что судно встало поперёк канала. Его пытаются сдвинуть, но, учитывая огромную массу, это не очень получается. Контейнеровоз направляется из Китая в нидерландский порт Роттердам. Другие суда вынуждены стоять в «пробке», которая по масштабу не идёт в сравнение ни с какими автомобильными. Очередь перед каналом растянулась на многие километры водной глади.

источник: cdn.ren.tv

Другой контейнеровоз ранее был виновником инцидента в Гвинейском заливе. С судна французские военные моряки изъяли несколько тонн наркотиков.

 

 

В Суэцком канале застрял контейнеровоз — образовалась пробка из десятков судов

54 просмотра — 24 мар. 2021 г.
 

Контейнеровоз размером с несколько футбольных полей сел на мель и перекрыл движение по Суэцкому каналу в Египте. В обе стороны создалась морская пробка из судов. Буксиры пытаются снять его с мели, однако пока это не привело к успеху. Гигантское судно Ever Given ходит под флагом Панамы. Водоизмещение великана 200 тысяч тонн, длина 400 метров, ширина 59. Корабль направлялся из Китая в нидерландский порт Роттердам, и на его борту находятся тысячи контейнеров.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 24 Марта 2021
проблема (3)
Комментарии участников:
Базон Хикса
0
Базон Хикса, 24 Марта 2021 , url
23 марта 2021
17:18
 
источник: img8.eadaily.com

23 марта, в 08.03 мск в Суэцком заливе морской сухогруз «Арк Ройял», следующий под флагом Барбадоса, допустил навал на кормовую часть танкера Балтийского флота «Кола». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Балтийского флота.

Там пояснили, что сухогруз нарушил правила судоходства. В результате инцидента российский танкер не пострадал и продолжает движение по плану.

«В результате произошедшего никто из экипажа танкера не пострадал, разлива топлива нет. Танкер «Кола» в помощи не нуждается и продолжает движение по плану перехода. Капитану судна «Арк Ройял», признавшему вину в нарушении правил судоходства, заявлен морской протест», — сообщили на флоте.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать