Lufthansa прорабатывает вакцинацию немцев в транзитной зоне Домодедово

отметили
24
человека
в архиве

источник: simpleflying.com

Германия — мировой лидер в фармацевтической промышленности. Несмотря на это, в настоящее время он испытывает нехватку вакцин против коронавируса, что задерживает их распространение среди населения Германии. Однако, как сообщается, Lufthansa рассматривает эксклюзивное и новое решение этой проблемы — авиабилеты в Москву для вакцинации.

Что такое вакцинный туризм?

«Вакцинальный туризм» — это форма оздоровительного туризма (пересечение границ для получения более качественной медицинской помощи / прохождения медицинских процедур), которая в последние месяцы значительно выросла. А именно, это означает совершить путешествие куда-нибудь, где можно сделать прививку от коронавируса раньше, чем в своей стране или штате.

Это может происходить как на внутреннем, так и на международном уровне. Например, в прошлом месяце The Guardian сообщила, что десятки тысяч американцев пересекают государственные границы, чтобы повысить свои шансы на более раннюю вакцинацию. Это связано с тем, что в разных федеральных землях существует разная иерархия приоритетов с точки зрения того, какие группы они считают наиболее нуждающимися.

Ранее в этом месяце также выяснилось, что Knightsbridge Circle, эксклюзивная лондонская «служба путешествий и образа жизни», предлагала пакеты вакцинного туризма в ОАЭ. Однако с учетом того, что членство в Knightsbridge Circle обходится в 25 000 фунтов стерлингов (34 812 долларов США) в год, это высветило фундаментальную проблему элитарности вакцинного туризма.

источник: simpleflying.com

Lufthansa борется с проблемами, связанными с развертыванием вакцины в стране, предлагая туристические рейсы в столицу России Москву. Сообщается, что они будут вылетать из своего хаба во Франкфурт- на- Майне (FRA) и приземляться во втором по величине московском аэропорту Домодедово (DME).

Сообщается, что в Домодедово уже выбрана специальная транзитная зона для вакцинации пассажиров этих эксклюзивных рейсов. Пассажиры попадали в эту зону по прибытии, где им делали вакцину «Спутник V». Получив дозу, они немедленно вернутся в Германию, не вступая в контакт с другими районами аэропорта, поскольку им не нужно будет пересекать границу.

Как и многие вакцины против коронавируса, получателям Sputnik V требуется две дозы. Таким образом, пассажирам нужно будет совершить еще одну поездку, чтобы получить вторую помощь. Стоимость этих пакетов составляет около 1000 евро (1207 долларов США) каждый.

источник: simpleflying.com

У Lufthansa все еще есть ряд бюрократических препятствий, которые необходимо преодолеть, прежде чем она сможет начать свои предлагаемые полеты для вакцинации туристов. Фото: Винченцо Паче | Простой полет
 
Препятствия, которые нужно преодолеть

В настоящее время схема представляет собой не более чем предложение, поскольку существуют различные бюрократические процессы, которые необходимо преодолеть. Возможно, наиболее важным из них является необходимость оформления транзитных виз для участников. Также по-прежнему требуется разрешение Кремля. Затем следует учитывать моральные препятствия.

прежнему будет непомерно высокой для многих граждан Германии, фактически отдавая предпочтение людям из соображений богатства. Тем не менее, Lufthansa, как сообщается, также рассматривает возможность распространения схемы на Цюрих и Вену. Будет интересно посмотреть, взлетит ли он когда-нибудь.

 

 

 

 

Добавил waplaw waplaw 24 Марта
Комментарии участников:
mirkis
0
mirkis, 24 Марта , url

Очередной вид мед. туризма нас ждет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать