[«Прогулки по воде»] Изнанка «мировых вакцинных войн». Почему Макрон атаковал «Спутник»? Потому что Путин «научился ходить по воде». «Смотрите! Он так делает потому, что не умеет плавать!»

отметили
26
человек
в архиве

источник: static.mk.ru

Россия теперь ведет против Запада не только гибридную, политическую, энергетическую, пропагандистскую, ментальную, кибернетическую, но еще и вакцинную «мировую войну». Услышав сделанное президентом Франции Макроном заявление соответствующего содержания, я сразу вспомнил знаменитое высказывание Маргарет Тэтчер: «Никогда не слушайте слова осуждения в свой адрес. Даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверенны, что кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он так делает потому, что не умеет плавать!»

Пытается ли Россия получить экономические, политические и имиджевые дивиденды, используя тот факт, что созданная в нашей страна вакцина «Спутник» к изумлению и негодованию скептиков оказалась одной из самых эффективных и востребованных в мире? Конечно, пытается. В этом плане Макрон совершенно прав. А вот в чем он совершенно не прав. С точки президента Франции, подобные шаги Москвы являют собой нечто криминальное и коварное. Как пафосно заявил политик, который то призывает к нахождению взаимопонимания с Москвой, то шарахается прямо в противоположную сторону: « Мы столкнулись с мировой войной нового типа, с атаками и попытками дестабилизации со стороны России, Китая, попытками оказывать влияние с помощью вакцин».

В чем именно Макарон узрел эти «атаки и попытки дестабилизации» совершенно непонятно. Москва ведет свою «вакцинную дипломатию» очень аккуратно. Кремль никому не навязывает «путинскую вакцину» и не пытается обставить ее предоставление какими-либо политическими условиями. В «грязных трюках» нет ровным счетом никакой необходимости. Качественный и востребованный товар, каким является «Спутник», говорит сам за себя. Почему же тогда Макрон лезет на стенку? Я уже давно перестал точно понимать мотивы постоянного изменения политического курса президента Франции на российском направлении. Поэтому могу лишь вывалить вам набор гипотез, каждая из которых не противоречит друг друга и должна восприниматься в сочетании со своими «товарками».

Объясняя мотивы поступка Джо Байдена, назвавшего его «убийцей», ВВП процитировал знакомую каждому из нас с самого нежного возраста детскую считалочку: «Кто как обзывается — тот так и называется». Позволю себе прибегнуть к схожей линии аргументации для объяснения мотивов поступка Макрона. Президенту Франции самым банальным образом обидно, что у «лидера отсталой и диктаторской страны» Путина есть своя успешная вакцина, а у него — лидера «демократической, передовой и успешной» державы — нет. Звучит как-то совсем по-детски? Согласен. Но свой «внутренний ребенок» сидит даже в самом высоком начальнике мирового масштаба.

Ходите услышать ту же самую мысль, изложенную с использованием политологического жаргона, а не лексики из «дворовой песочницы»? Пожалуйста. Главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов написал в своей статье: « Политической проблемой для Запада является то, что Россия со своей готовностью предложить вакцину третьим странам, не закончив вакцинацию сама, эффектно конкурирует с западными обществами на том поле, где они считают себя по умолчанию в выигрыше. А именно на поле ценностей, в частности ценности человеческой жизни, гуманизма, внимания привилегированных к тем, кто лишен привилегий».

Как говорится, не в бровь, а в глаз. «Спутник» — это не только медицинская и научная, но еще и важная политическая победа Москвы. Как я уже сказал выше, никто в прямую не запрещает западным странам использовать разработанную в России вакцину и при этом продолжать накладывать на ту же самую Россию все новые и новые санкции. Но подобная политика неизбежно приводит к возникновению у того, кто ее проводит, некомфортного чувства внутренней дихотомии — раздвоенности. Если называя «Спутник» «инструментом пропаганды и агрессивной дипломатии», министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан имел в виду нечто подобное, то я вполне могу с ним согласиться.

Идем дальше. В апреле 2022 году во Франции должны состояться новые президентские выборы. Нынешняя аховая ситуация с коронавирусом в этой стране переизбранию действующего главы государства явно не способствует. Понимая это, Макрон действует в духе обычной методы загнанных в угол политиков: « Лучший способ обороны — это наступление». Но возникает вопрос: на кого именно президент Франции может наступать? На чьи плечи можно повестить ответственность за то, что парижское начальство не справляется с коронавирусной напастью? Будем честны друг с другом: самый раскрученный «антибренд» на Западе — это сейчас мы. В этом смысле в речениях Макрона и его министра иностранных дел тоже наличествует своя безусловная логика.

Ну и, наконец, последняя гипотеза — экономическая. В Европе обожают рассуждать о «преимуществах глобализма и свободной торговли», но на деле практикуют при этом самые жесткие формы протекционизма. Рынок вакцин против коронавируса — потенциальное золотое дно. Макрон хочет, чтобы Европейский Союз выскреб это золотое дно по максимуму, а Россия — по минимуму. Но ведь об этом нельзя сказать прямо, правильно? Приходится использовать высокопарную риторику о «мировых вакцинных войнах».

Добавил suare suare 27 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
tjupin
+3
tjupin, 28 Марта , url

Какую еще добавить бы, может сексуальную войну.

suare
+4
suare, 28 Марта , url

Не Россия и не «сексуальную»: против России(и не только против неё) демографическую и популяционную войны на уничтожение:

Левин запустила демографическую бомбу в США

Сенатор от штата Кентукки Рэндал Пол считает инициативу Рейчел Левин «моральным безумием». С ним полностью согласен российский предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен прокомментировал ситуацию в собственном Telegram-канале. Он назвал инициативы помощника главы минздрава США «детской кастрацией». По его словам, это недопустимо для общества и является посягательством на будущее американских граждан.

«Как отец троих детей, я не завидую положению американских родителей и искренне соболезную им в связи со скорой легализацией детской кастрации», — считает Пригожин.

Вся эта ситуация может закончится сильным ударом по демографии Америки. Не исключено, что предложение Левин спровоцирует массовое обращение молодежи, решившей поменять пол. Рождаемость, естественно, в разы упадет.

sant
+3
sant, 28 Марта , url

За Бутусова отдельное спасибо! особенно обожаю эту его песню!

suare
+2
suare, 28 Марта , url

Я люблю все его песни. Многие из них стали пророческими, опережая своё время на тридцать лет. Только сейчас становятся понятными его слова, разошедшиеся на цитаты.

И уже позже пронзительное...

sant
+2
sant, 28 Марта , url

Я люблю все его песни. Многие из них стали пророческими, опережая своё время на тридцать лет. Только сейчас становятся понятными его слова, разошедшиеся на цитаты.

 поддерживаю всеми фибрами своей души! каждое слово!

magmaster
+3
magmaster, 28 Марта , url

Поэты — существа тонкой душевной организации ...

Черпают свои рифмы прям с небес.

Anton-f
+4
Anton-f, 28 Марта , url

Двуличного Макрона могут и не выбрать на следующих выборах...

Боится что получится как с Саркози.

Кто знает, может еще потом будет в Россию за баблом приезжать.

sant
+4
sant, 28 Марта , url

и гражданство попросит ввиду гонений на родине со стороны нацменьшинств и ЛГБТ-сообщества...)

suare
+4
suare, 28 Марта , url

Не передёргивай картишки, шулер либероидный, сравнивая российский ХУЙ с французским мизинцем на ноге: возьми абсолютные цифры вакцинации, а процент сравни не с Россией, а с Израилем и Великобританией. Счетовод, мать твою… Поучи ещё деда ебаться, салага.

На слабо берёшь?

А потом к модератор модератор у побежишь жаловаться? Не провоцируй, троллина толстый из Ростова.

В странах вакцинация от коронавируса проводится препаратами от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также вакцинами «Спутник V», «ЭпиВакКорона», КовиВак.

Статистика вакцинации от COVID-19 во Франции

На 25.03.21 во Франции:
7 198 795 чел. (11.03% от населения) — привито хотя бы одним компонентом вакцины
2 593 879 чел. (3.97% от населения) — полностью привито
9 792 674 шт. — всего прививок сделано
По нашим данным, это последняя имеющаяся актуальная информация в регионе.

В среднем на основе данных за последнюю неделю:
224 018 чел. в день (0.34% от населения) — кол-во новых привитых в день. При сохранении данного темпа для вакцинации первой прививкой 50% населения потребуется еще 114 дней.
266 415 шт. в день — кол-во всех прививок (первых и вторых).

Статистика вакцинации от коронавируса

GOGOVпервый и единственный сайт, который собрал статистику вакцинации по регионам России и продолжает ежедневно обновлять данные. В России до сих пор нет другой открытой официальной статистики по вакцинации.

Публикации о нас в СМИ:

Если используете наши данные, то не жалейте оставлять обратную ссылку на наш сайт. Большое спасибо!

Почему нашей статистике можно доверять: каждая цифра в таблице подтверждена ссылками на источник данных (СМИ или оперштаб). Наши данные уже использует Our World in Data — авторитетный зарубежный портал.

Статистика вакцинации от коронавируса в России

На сегодня (27.03.21):
6 700 742 чел. (4.57% от населения) — привито хотя бы одним компонентом вакцины (данные по всем регионам)
4 169 318 чел. (2.84% от населения) — полностью привито (данные по 4 регионам отсутствуют)
10 870 060 шт. — всего прививок сделано

В среднем на основе данных за последнюю неделю:
99 526 чел. в день (0.07% от населения) — кол-во новых привитых в день. При сохранении данного темпа для вакцинации первой прививкой 50% населения потребуется еще 670 дней.
303 519 шт. в день — кол-во всех прививок (первых и вторых).

Военнослужащие: 400000/- (первая/вторая прививки), на дату: 25.03.21, источник: перейти

Официальные данные: 6300000/4300000 (первая/вторая прививки), на дату: 22.03.21, источник:

suare
0
suare, 28 Марта , url

Our World in Data

Statistics and Research
Coronavirus Pandemic (COVID-19)

Research and data: Hannah Ritchie, Esteban Ortiz-Ospina, Diana Beltekian, Edouard Mathieu, Joe Hasell, Bobbie Macdonald, Charlie Giattino, Cameron Appel and Max Roser
Web development: Breck Yunits, Ernst van Woerden, Daniel Gavrilov, Matthieu Bergel, Shahid Ahmad, Jason Crawford, and Marcel Gerber

The data on the coronavirus pandemic is updated daily.

Reuse our work freelyCite this research

suare
0
suare, 28 Марта , url
Пандемия коронавируса, 25 мар, 17:47
 
Темпы вакцинации от коронавируса в России связаны с общей усталостью от пандемии, а не с недоверием к разработанным вакцинам. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«Я уверен, не то чтобы это какое-то недоверие к ученым, а вот два момента — усталость, что все прошло, и зачем теперь вакцинироваться, когда закончился COVID-19? И такой русский авось, что меня-то это не коснется», — сказал Сергеев.

Академик привел в пример Израиль, где двумя компонентами вакцинировалось уже более 50% населения, в то время как в России всего 2–3%.

В конце февраля РБК после опроса региональных оперштабов и минздравов писал, что число получивших первую дозу вакцины составляет 3,23 млн, или 2,2% населения. По данным Bloomberg на тот момент, в Израиле хотя бы одну дозу получили 46% населения, в Великобритании — 24%, в США — 12,6%, в Турции — 6,3%, в Швейцарии — 5,1%, во Франции — 3,7%, в Германии — 3,6%, в Испании — 3,5%, в Италии — 3,3%.

По данным на 6 марта, общее число вакцинировавшихся в России составило более 4,7 млн человек. 14 марта глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что в России прививки «Спутником V» получили около 7 млн человек.

Массовая вакцинация в России началась 18 января. В настоящее время в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра им. Гамалеи Минздрава, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» Центра им. Чумакова РАН.
fakenews
+1
fakenews, 28 Марта , url

так беги прививайся или ждешь пока силовыми методами не начнут таких как ты ловить и прививать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать