Утверждена ​​масштабная реконструкция Мурманского рыбного порта

отметили
35
человек
в архиве

источник: thebarentsobserver.com

На этой неделе Росрыболовство представило планы губернатора Мурманска.

Инвестиции в то, что уже является крупнейшим рыбным портом России, будут большими.

Прибрежная база материально-технического снабжения в Кольском заливе будет включать новые причалы для выгрузки морепродуктов как с траулеров, так и с судов для перевозки рыбы. Как сообщили в ведомстве губернатору Андрею Чибису, на берегу терминала появятся новые здания для хранения, переработки и упаковки рыбной продукции.

Губернатор сказал, что инвестиции — это «очень серьезная сумма денег», которая поддержит экономику региона.

Помеченная оранжевым цветом область будет искусственно созданной землей нового терминала. Белые области обозначают сегодняшние порты, а серые области предназначены для улучшения существующих объектов. Фото: Правительство Мурманска.

Расположенный на побережье Баренцева моря, рыболовство всегда играло важную роль для Мурманска.

Российское правительство в течение многих лет разрабатывало стратегии, как заставить флот океанских траулеров доставлять улов внутри страны, а не продавать его за границу. В декабре прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому все траулеры, построенные за рубежом, должны проходить таможенное декларирование в России. В противном случае они потеряют свои квоты.

У судовладельцев есть год на то, чтобы объявить свои суда домом.

Новые мощности по выгрузке и переработке в порту Мурманск нацелены на прием большего количества траулеров, которые сегодня продают за границу.

Как ранее сообщал Barents Observer, сегодня российские компании владеют и эксплуатируют около 70 необъявленных траулеров, приобретенных за рубежом.

Новый терминал в Мурманске сможет швартовать 260-метровый атомоход « Севморпуть », судно сегодня слишком велико, чтобы заходить в рыбный порт.

« Севморпуть » поставлена ​​задача доставлять морепродукты с Дальнего Востока России в европейскую часть по Северному морскому пути.

источник: thebarentsobserver.comСтарая часть Мурманского рыбного порта. Фото: Томас Нильсен

Добавил waplaw waplaw 28 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать