Как Facebook пытается оправдать свою необоснованную цензуру

отметили
3
человека
в архиве

Компания Facebook нашла прекрасное прикрытие для того, чтобы цензурить всех неугодных. Например, соцсеть уже долгое время терроризирует аккаунт президента Венесуэлы Николаса Мадуро, постоянно удаляя и блокируя его посты. Однако теперь аккаунт Мадуро и вовсе заблокирован. Facebook оправдывает такое решение якобы борьбой с фейками о коронавирусе.

В чем суть? Мадуро попросту рекомендовал разные препараты для борьбы с коронавирусом в качестве профилактики. Он подчеркивал, что побочных эффектов у них нет, а поспособствовать излечению от ковида они могут. Стоит, конечно, отметить, что эта информация не была доказана научными исследованиями, но и вряд ли могла как-то навредить. Возможно, сам пост стоило как-то пометить, или, ладно, на крайний случай – скрыть от пользователей. Но заблокировать из-за этого аккаунт президента страны? Facebook что-то совсем разошелся.

В прошлом году, кстати, Facebook зацензурил несколько постов Мадуро о разрабатываемом лекарстве от коронавируса в стране. То есть президент Венесуэлы просто делился результатами, рассказывал про стадии разработки, чем, собственно, занимались многие страны.

Несмотря на то, что соцсеть пытается оправдаться якобы борьбой с фейками от коронавируса, совершенно очевидно, что это политическая цензура. Президента США площадка блокировала тоже исходя из личных политических соображений. В России, кстати, та же история – аккаунты пользователей и официальных СМИ блокируют ни за что, оправдываясь надуманными поводами, но не приводя реальных причин. Случаев много, поищите в поисковике, если интересно.

Но такая цензура даже не столько раздражает, сколько напрягает. То есть Facebook, по сути, может заблокировать что угодно, а такая свобода в цензуре поможет соцсети выстроить определенные, удобные для нее, политические взгляды. И это как минимум.

К сожалению, подобным грешат многие западные соцсети, в связи с чем в интернете складывается нездоровая обстановка, лоббирующая чьи-то интересы. Видимо, пора переходить на наши соцсети, чтобы не подвергаться цензуре со стороны Запада. Жаль, конечно, что выбор площадок у нас невелик, но, думаю, учитывая ситуацию, российские разработчики скоро исправят ее.

Добавил frostynas frostynas 28 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать