Банк БРИКС одобрил России кредит на $1 млрд для помощи медикам

отметили
15
человек
в архиве

Совет директоров Нового банка развития, созданного странами БРИКС, одобрил предоставление кредита России в размере до $1 млрд, средства пойдут на поддержку медицинских работников, оказывающих медпомощь пациентам с COVID-19. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

«Предоставляемые НБР средства будут использованы для финансирования мероприятий, предусмотренных планом правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая ранее осуществленные выплаты медицинским работникам», — говорится в сообщении банка.

Средства пойдут на поддержку врачей, среднего и младшего медицинского персонала, работающего с пациентами c COVID-19.
В Минфине пояснили, что НБР предоставляет заем «на привлекательных финансовых условиях» и считает его получение целесообразным. «Минфин России приветствует решение Совета директоров Нового банка развития одобрить кредит Российской Федерации в размере до 1 млрд долл. США для компенсации бюджетных расходов, направленных на поддержку граждан в условиях эпидемии COVID-19», — отметили в ведомстве. Средства пойдут на стимулирующие выплаты медикам, которые уже предусмотрены в бюджете.

Решение о создании Нового банка развития БРИКС было принято Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР в 2013 году на саммите в Дурбане. Официально новая финансовая организация была учреждена в 2014 году на саммите в Форталезе. Штаб-квартира банка располагается в Шанхае. Приоритетом работы НБР является финансирование инфраструктурных проектов в интересах достижения целей устойчивого развития.

Россия неоднократно пользовалась услугами банка БРИКС. Так, в июле 2018 года НБР решил выделить России кредит на $1 млрд на развитие инфраструктурных проектов, в январе 2018 года НБР одобрил выделение $300 млн на модернизацию сферы ЖКХ.

Добавил precedent precedent 29 Марта 2021
Комментарии участников:
gro
0
gro, 29 Марта 2021 , url

Странно. Банк РАЗВИТИЯ — а деньги " на поддержку врачей, среднего и младшего медицинского персонала"



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать