Руководитель проекта «Лидеры России»: Участники конкурса помогают формировать образ будущего нашей страны

отметили
4
человека
в архиве

Стартовала заочная кампания очередного, четвертого по счету, конкурса «Лидеры России». Для отбора участников нового сезона будет применяться многоступенчатая система, которая позволит максимально объективно оценить уровень их управленческих компетенций. Как и в прошлые разы, никаких ограничений по географическому признаку не будет, в проекте могут принять участие жители любой точки мира.

Важность и востребованность конкурса не подлежат сомнению. Достаточно сказать, что на участие в трех предыдущих конкурсах было подано 660 106 заявок от жителей всех регионов нашей страны и 68 стран мира. А чего стоит тот факт, что более 270 участников конкурса в настоящий момент занимают высокие должности в государственных и бизнес-структурах. Среди них есть губернаторы, мэры городов, генеральные директоры заводов, главврачи крупных медицинских учреждений…

В связи с Указом президента об объявлении 2021 года в РФ Годом науки и технологий, особое внимание будет уделено направлению «Наука». Развитие научных центров, научные прорывы играют огромную роль в повышении престижа страны на международной арене. А достигнуть этого можно лишь при наличии лидеров, способных добиваться результатов. Напомним, по итогам прошлого конкурса на высокие должности был назначен 21 участник. Победитель специализации «Наука» Александр Самардак, получивший должность проректора по научной работе в Дальневосточном федеральном университете, считает, что конкурс помог ему «перепрыгнуть несколько ступеней на пути к этой должности».

«Каждый год конкурс открывает новые имена людей, которые помогают формировать образ будущего нашей страны», – говорит руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссарова. И в справедливости его слов не приходится сомневаться. С полной уверенностью можно заявить, что и в этом году нам станут известны имена новых инициативных перспективных руководителей, которым под силу решать задачи государственного уровня.

Добавил k1m.filbi k1m.filbi 31 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
Трушин
-1
Трушин, 31 Марта , url

Записывайтесь на конкурс, хорошая штука. Прокачайте свои знания и компетенции

yhz
0
yhz, 31 Марта , url

А можно узнать какие компетенции качаются на этой ярмарке амбиций? И что там за тайные знания открываются? В прошлом году там были ребусы, немного текста на скорость чтения и примеры арифметики за третий класс. Самое сложное было — не заржать при записи патриотического видеообращения. Если все это пройти, то дальше будет тупо роль статиста в массовке какой-нибудь волонтерской гоп-команде. Такое вот бесплатное развлечение. Вот и всё =) 

А, забыл еще сказать. Для участия там надо минимум 2 года на руководящей должности и хоть что-нибудь блестящее в личном портфолио. Без этого даже первого этапа не пройти.

Трушин
+1
Трушин, 1 Апреля , url

А, забыл еще сказать. Для участия там надо минимум 2 года на руководящей должности

 Странно участвовать в конкурсе управленцев не имея опыта руководства людьми. А как вы, товарищь, хотите улучшить жизнь людей и стать лидером. На основании чего?

В прошлом году там были ребусы, немного текста на скорость чтения и примеры арифметики за третий класс.

 На этих простейших заданиях отсеивается 90 процентов. Значит не такие они и простецкие и кто-то их совсем выполнять не умеет. Я так понимаю ты до сложных заданий  не прошел ))) Это ли не показатель уровня?

За три года проведения конкурса было подано 660 106 заявок на участие в нем из всех регионов России и 68 стран мира. 900 участников стали финалистами, победителями – 313 человек. Показатель востребованности наших участников – это, в том числе, назначения на руководящие должности в государственных и бизнес-структурах. На сегодняшний день их более 270. Среди участников два губернатора, шесть заместителей федеральных министров, четыре мэра городов, три вице-президента крупных корпораций, шесть генеральных директоров заводов и крупных компаний, семь главных врачей больниц и медицинских центров и много других назначений. Каждый год конкурс открывает новые имена людей, которые помогают формировать образ будущего нашей страны», – отметил Алексей Комиссаров.

 Замечательный социальный лифт для талантливых людей разработали и внедрили в стране.

yhz
0
yhz, 1 Апреля , url

Как раз таки прошел. Не стал участвовать дальше, ибо некогда мне играться в этой песочнице. И карьеру я себе уже самостоятельно построил. Да и собирать пирамидки и складывать самолетики я и так давно умею )))

Трушин
0
Трушин, 2 Апреля , url

хочешь сказать — проверили как пирамидки люди собирают и мэром назначили или губернатором? Ладно уж чушь пороть, в другом месте лапшу повешай малолеткам.

yhz
0
yhz, 2 Апреля , url

А ты погляди внимательно на их родословную. Особенно на партийную принадлежность ;) Ну а основная масса финалистов была тупо слита по «кадровым резервам». Малолеткой надо быть чтоб на этот лохотрон вестись ))))

«Пока на таких людей нет спроса, списки составлены, а что делать дальше – никто не знает: нет ни цифровой экономики, ни социальных лифтов», – говорит профессор ВШЭ Олег Вьюгин.

 Лидеры России: Бесполезный конкурс

Трушин
-1
Трушин, 3 Апреля , url

Я мало сомневаюсь, что в

По материалам газеты «Ведомости»..

 Да ещё от 2018 года, когда конкурс только начинался — такие комментарии ))) газетенка на чью мельницу воду льёт?

А на днях у одного из победителей конкурса, ставшего мэром, интервью брали. Так он себе кадры подбирал из участников конкурса с высокими показателями. Система начинает работать. Но надо понимать, что волшебной палочки нет и на отладку уйдёт определенное время.

Ну и конечно, на этом конкурсе можно протестировать своих сотрудников насколько они вообще грамотны.

Польза уже есть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать