В Госдуме прокомментировали введение минимальной цены на сигареты

отметили
9
человек
в архиве
1 апреля 2021, 12:07
 
источник: cdn.iz.ru
 
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб положительно оценила закон, согласно которому, минимальная цена пачки сигарет устанавливается на уровне 108 рублей. Об этом она рассказала в беседе с RT в четверг, 1 апреля.
 
«На мой взгляд, любые стремления к здоровому образу жизни уже нам помогают, потому что, когда запрещалось курить в общественных местах, сначала это воспринималось с недоверием, что это не поможет никоим образом решить проблему здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Потом запретили курить в аэропортах, сегодня множество граждан нашей страны уже бросили эту вредную привычку. Молодежь, что самое важное, даже не пытается к ней пристраститься», — прокомментировала она.

Бессараб также отметила, что россияне начинают выбирать здоровый образ жизни и отказываются от курения ради сохранения денег. По ее словам, сигареты дорожают, а спорт дешевеет.

«Если вы заключили договор со спортивной организацией и занимаетесь спортом, то вы можете сделать налоговый вычет <…> Считаю, что сигареты дорожают, а спорт дешевеет, это как раз то соотношение, которое должно установиться в России», — отметила она.

Закон, который устанавливает минимальную цену пачки сигарет на уровне 108 рублей, вступил в силу 1 апреля.

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий законопроект, который ужесточает ценовую политику в отношении табачной продукции, в декабре прошлого года.

Показатель минимальной цены будет рассчитываться на основе минимальной ставки акциза на единицу потребительской упаковки, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента.

При этом табачную продукцию, которая была введена в оборот до 1 апреля текущего года, можно будет реализовать по цене ниже установленного минимума до 1 июля.

Добавил Громобой Громобой 1 Апреля 2021
проблема (4)
Комментарии участников:
bvv4095
+2
bvv4095, 1 Апреля 2021 , url

выбирать здоровый образ жизни

 Никакого отношения к здоровому образу жизни это не имеет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать