Побоище на венесуэло-колумбийской границе с участием российских военных специалистов

отметили
7
человек
в архиве
Олег Соловьев — 12:01, Март, 30, 2021
 
источник: free-news.su
 
источник: free-news.su
 
Вчера на границе Венесуэлы и Колумбии между венесуэльскими военными, действовавшими при поддержке российских специалистов, и одной из фракций ФАРК вспыхнуло боестолкновение.

Инцидент произошел в районе погранперехода Апуре. По-видимому, боевики ФАРК заманили военнослужащих Боливарианской республики в засаду, при помощи СВУ подорвав боевую технику, а потом расстреляли колонну из автоматического оружия. В результате у венесуэльцев 9 раненых, из которых несколько тяжелых. Потери ФАРК не уточняются.

источник: free-news.su

источник: free-news.su

По имеющейся информации, колумбийские повстанцы пытались обеспечить коридор для переправки наркотиков. За счет наркотрафика они имеют возможность покупать оружие для борьбы с правительством Колумбии. Ужесточение контроля на границе со стороны Венесуэлы «ставят крест» на этом бизнесе, что грозит некоторым фракциям ФАРК серьезной просадкой денежных поступлений.

В свою очередь официальные источники в Каракасе заявляют, что утверждения властей Колумбии о боестолкновении с ФАРК искажают действительность. По версии венесуэльских военных бой был с боевиками одного из колумбийских наркокартелей. Между тем связанные с правительство Колумбии некоммерческие организации обвинили правительство Мадуро в тайных контактах с ФАРК.

 

Видео: Результаты столкновения в районе пограничного пункта Апуре на границе с Колумбией

 

 

 

Добавил Кент007 Кент007 2 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Кент007
+1
Кент007, 2 Апреля , url

Комментарии:


Proceso Historico 2 дня назад

Этот канал продюсера брата Сантьяго правдив, из Венесуэлы. Я всегда слежу за ним и поддерживаю его объективную и правдивую информацию. Тысяча благодарностей и благословений.


Carlos Schmitz 2 дня назад

В Колумбии границы не охраняют и не воюют с боевиками из ФАРК, там ничейная земля и беззаконние.


Pablo Sisneros peña 2 дня назад

Да здравствует великая Родина, мир между народами, объятия, а не пули....


maria teresa rachadell 2 дня назад

Здесь, в Взла (название района на границе с Колумбией, прим. перевод. ), всё возможно! Колумбийские военные и некоторые наши эмигранты, наемники и военизированные формирования из ФАРК; все, как первые, так и вторые, финансируются колумбийским президентом, в свою очередь он получает приказы с Севера (США).


Jorge Luis Quintero Ríos 2 дня назад

Брат Сантьяго, для меня, эти якобы «нерегулярные группы», являются элитными группами, о которых говорят, что они тренировались в Колумбии, чтобы вторгнуться в Венесуэлу, только все не хотят этого признать, подумайте об этом, почему они нападают на Венесуэлу? Что они не делали этого раньше?


Juan Javier Rubiano 2 дня назад

Наверное вы неделю курили и вдыхали довольно много белой муки (кокаин). С вашей историей вам место в журнале для психов.....


Luisfrancisco Seballos 2 дня назад

Из Венесуэле собираются создать Сирию, с помощью тех же наемников, которых Россия уничтожает в Сирии. Колумбия является острием этой агрессии, и она становится Израилем Латинской Америки. С Уважением, Сантьяго.


Roberto Walsh 2 дня назад

Дуют «ветры войны», по ту сторону реки готовятся войска, и если они осмелятся прорваться ночью через границу. Они будут мертвы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать