Euronews: Европа отстаёт по темпам вакцинации даже от Чили и Бутана

отметили
21
человек
в архиве

Всемирная организация здравоохранения подвергла критике слишком медленные темпы вакцинации в Европе. Из-за этого, по мнению экспертов, ряду стран ЕС пришлось ужесточить карантинные меры.

По словам Ханса Клюге, директора Европейского регионального бюро ВОЗ (к нему относится также Россия), вакцинация — оптимальный способ покончить с пандемией. Существующие сегодня на рынке препараты высокоэффективны в борьбе с вирусом, поэтому необходимо срочно увеличить темпы производства вакцин, упростить процесс распределения препаратов среди особо нуждающихся категорий и использовать все до последней дозы «здесь и сейчас».

Евросоюз выглядит бледно по сравнению не только с абсолютным рекордсменом — Израилем и занимающей третье место Великобританией. Его 12% (привитого взрослого населения) недостижимо далеки от результатов Бутана — 49%, Чили — 36% и Бахрейна — 30%. И это при том, что Европа, по данным ВОЗ, на сегодняшний день получила более 152 млн доз вакцины, что составляет четверть от выделенного мирового объёма.

Руководство ЕС ожидает улучшения ситуации к июню. Некоторые страны — как, например, Швеция, вынуждены пересматривать национальные программы вакцинации из-за нехватки препарата. Вместо июня власти страны намерены привить взрослое население к середине августа.

Ситуацию усложняет и недоверие многих европейцев к британской вакцине AstraZeneca. Власти Германии решили прививать ею только людей старше 60 лет. Президент республики Франк-Вальтер Штайнмайер сделал прививку в четверг, чтобы личным примером убедить сомневающихся.

ЙЕНС ШПАН, министр здравоохранения ФРГ: Несмотря на то, что впереди пасхальные праздники, 35 тысяч врачебных кабинетов запросили у нас почти полтора миллиона доз вакцины на предстоящие дни. Но на следующей неделе мы сможем доставить лишь 940 тысяч доз.

Италия, где вакцинация обязательна для медработников, лишь недавно получила 10-миллионную дозу. По данным правительства, только в первом триместре этого года Италия недосчиталась более четырёх миллионов доз от обещанного объёма. Власти надеются, что полученная только что полумиллионная партия вакцины Moderna позволит ускорить прививочную кампанию.

Дата выхода в эфир 01 апреля 2021 года.


Добавил waplaw waplaw 2 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 2 Апреля , url

Только тебя. Причём исключительно ватники. Какой же ты извращенец))

bvv4095
-3
bvv4095, 2 Апреля , url

Население Европы 695 миллионов человек;

Население Чили 19 миллионов человек;

Население Бутана 0.8- 1.5 миллионов человек.

waplaw
+3
waplaw, 2 Апреля , url

Европа, по данным ВОЗ, на сегодняшний день получила более 152 млн доз вакцины, что составляет четверть от выделенного мирового объёма.

fakenews
0
fakenews, 2 Апреля , url

Да-да быстро ты про абсолютные цифры вспомнил, а как удобно покрутить данным так приводишь относительные. 

bvv4095
-1
bvv4095, 2 Апреля , url

Пример приведите пожалуйста.

Могу, кстати, и прценты привести если вам трудно.

bvv4095
-1
bvv4095, 2 Апреля , url

 Кому то и проценты не нравятся.

Гудвин
0
Гудвин, 3 Апреля , url

Доля привитых от ковида по странам:

Израиль — 58%

Британия — 47%

Чили — 36%

США — 31%

Уругвай — 19%

Канада — 13%

Евросоюз — 12%

Марокко — 12%

Турция — 11%

Монголия — 10%

Коста-Рика — 4,4%

Россия — 4,3%

Гудвин
+1
Гудвин, 3 Апреля , url

Выньте уже бревно из глаза и делом займитесь



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать