«Русские хорошо разбираются в вакцинах»: Die Welt рассказал о симпатиях немцев к «Спутнику V»

отметили
27
человек
в архиве

Вакцина «Спутник V» имеет весьма широкую поддержку в немецком обществе как на региональном, так и на федеральном уровне, пишет Die Welt. Хорошая репутация российских препаратов сложилась ещё во времена холодной войны. В свою очередь, российская сторона также крайне заинтересована в поставках «Спутника V» на немецкий рынок: он очень велик и важен. Кроме того, Германия может стать идеальным транспортным узлом, откуда поставку российской вакцины можно будет осуществлять в другие страны ЕС.

источник: cdni.rt.com

 

Политическая поддержка применения и производства «Спутника V» на территории ФРГ весьма широка, пишет Die Welt: от мэров городов до канцлера Меркель. В пользу российской вакцины высказывались, к примеру, мэр Веймара Петер Кляйне, премьер Тюрингии Бодо Рамелов, а также премьеры Саксонии и Саксонии-Анхальт Михаэль Кречмер и Райнер Хазелофф.

Что касается российской стороны, то она также крайне заинтересована в поставках «Спутника V» в Германию, пишет Die Welt. При этом её интересы носят разнообразный характер — в том числе политический. Как отмечает издание, российская вакцина не просто так была названа в честь советского спутника, ставшего символом технического и научного соревнования между США и СССР в годы холодной войны. Гипотетический успех «Спутника V» на Западе автоматически стал бы успехом России и успехом Владимира Путина, подчёркивает Die Welt.
 
Как пишет издание, пока российская вакцина ещё не лицензирована в ЕС, в ФРГ даже предлагали идею доставить «Спутник V» на немецкую территорию в опломбированном виде, чтобы сразу же начать его применение после официального лицензирования. Однако такое решение оказалось нереализуемым с правовой точки зрения.
 
Россия сразу по нескольким причинам столь упорно старается продвинуть «Спутник V» на немецкий рынок, пишет Die Welt. Во-первых, Германия является важным и крупным рынком. Если российская вакцина будет успешно применяться в ФРГ, то с высокой вероятностью, за ней последуют и многие другие страны. Важно и то, что Германия является идеальным транспортным узлом: если наладить на немецкой территории производство «Спутника V», то его будет удобно далее экспортировать в прочие государства Европы. Кроме того, репутация «Спутника V» с клеймом Made in Germany будет выше, чем у «Спутника V» российского производства, уверен автор статьи. Именно поэтому российская сторона стремится не только продавать свою вакцину в Германии, но и производить её на немецкой территории. Для осуществления этой цели спонсирующий производство «Спутника V» РФПИ ведёт переговоры с фармацевтической компанией «Р-фарм», имеющей дочернее предприятие в Германии.
Ещё не так давно еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявлял о том, что ЕС не испытывает абсолютно никакой потребности в «Спутнике V», напоминает Die Welt. Теперь потребность точно появилась, отмечает издание, учитывая, что во многих европейских странах приостановили или ограничили применение вакцины AstraZeneca. Однако в случае со «Спутником V» речь идёт не только об обеспечении вакциной, но и о политике.
 
«Разумеется, российская сторона хочет поставить «Спутник V» на Запад, чтобы произвести впечатление и улучшить свой имидж. Тот, кому российская вакцина поможет выйти из коронавирусного кризиса, будет реже говорить об оппозиционере Алексее Навальном или об аннексии Крыма»*, — приводит издание слова анонимного инсайдера, лоббирующего интересы российской вакцины в Германии.
 
Кроме того, отмечает издание, поставки российской вакцины снизят желание поддерживать режим антироссийских санкций. Die Welt напоминает, что в минувший вторник состоялись дистанционные переговоры между Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным. Темой переговоров стало возможное сотрудничество в области вакцин: в Кремле также сообщили, что стороны обсуждали возможность поставок и производства «Спутника V» в странах ЕС.
 
Тем временем мэр города Веймар Петер Кляйне заявил о том, что, согласно его впечатлениям, веймарское население позитивно настроено по отношению к «Спутнику V», сообщает Die Welt. По словам Кляйне, он часто слышит на улицах, что «русские хорошо разбираются в вакцинах». Ещё в 1960 году дети в ГДР успешно прививались советской вакциной от полиомиелита, в то время как в ФРГ аналогичная вакцина американского производства появилась позже.
 
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Оригинал новости ИноТВ:
//russian.rt.com/inotv/2021-04-02/Russkie-horosho-razbirayutsya-v-vakcinah
Добавил Никандрович Никандрович 2 Апреля
Комментарии участников:
Базон Хикса
+1
Базон Хикса, 3 Апреля , url

модератор модератор явное разжигание по нац.признаку и клевета

Stopor Stopor

Базон Хикса
0
Базон Хикса, 6 Апреля , url

А что стопор сионист? Расшифруй чтоб мы поняли.

fakenews
+2
fakenews, 3 Апреля , url

В отличии от вас, жадных канадцев, которые даже если бы имели что-то свое, то как собаки на сене никому бы ничего не отдали, чисто из жадности до шекелей. Российская федерация преследует в том числе и гуманитарные цели, а именно аутсорсинг производства, чтобы произвести как можно больше вакцин, которые будут доступны в том числе и другим странам.

Но вам же насрать, Канада несмотря на свой постоянный лицемерный пиздеж по поводу прав человека и демократии, набрала вакцин чтобы всех по нескольку раз вакцинировать, а на другие страны насрать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать