«Сбер» опроверг информацию о прогнозе III-ей волны COVID-19: «Представители СМИ самостоятельно интерпретируют данные модели с сайта «СберИндекс». Говорить о новой волне заболеваемости преждевременно»

отметили
18
человек
в архиве
«Сбер» опроверг информацию о прогнозе III-ей волны COVID-19: «Представители СМИ самостоятельно интерпретируют данные модели с сайта «СберИндекс». Говорить о новой волне заболеваемости преждевременно»

В «Сбере» прокомментировали график распространения коронавирусной инфекции, созданный аналитиками портала «СберИндекс», согласно которому в России к середине апреля ожидается рост заболеваемости COVID-19.

«Представители СМИ самостоятельно интерпретируют данные модели с сайта «СберИндекс». Она показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим. Говорить о новой волне заболеваемости преждевременно», — заявили в пресс-службе банка в субботу, 3 апреля.

Примечание редакции: речь идет о прогнозе экспертов «СберИндекса», согласно которому в стране с 4 апреля ежедневный прирост новых случаев COVID-19 начнет расти. По ожиданию аналитиков, ежедневное количество новых случаев, выявляемых в стране, будет увеличиваться примерно на 570 в день и к 15 апреля достигнет 15 тыс. в сутки.

Свой прогноз аналитики составляли на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, с помощью которой можно описать динамику распространения заболевания, пишет «Газета.ру».

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что ситуация с распространением коронавируса в регионах страны имеет тенденцию к стабилизации. В то же время она не исключила сезонные колебания уровня заболеваемости в апреле и мае.

Она подчеркнула, что залогом стабильной ситуации является вакцинация. Вице-премьер также призвала россиян подумать и пройти вакцинацию, отметив важность этого шага для сохранения здоровья.

30 марта заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский выразил уверенность, что в России не ожидается всплеска заболеваемости COVID-19. Он указал на скорость роста иммунной прослойки, как за счет переболевших, так и за счет вакцинировавшихся.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Всем желающим предлагается бесплатно сделать прививку препаратом «Спутник V», разработанным центром имени Гамалеи.

Добавил suare suare 4 Апреля
Дополнения:

Описание SEIR-модели эпидемии

Современные социальные информационные сети позволяют обмениваться различными видами мультимедийной информации среди ее пользователей, но сами сети не позволяют передавать вместе с ними вредоносный код.

В свою очередь сообщения, содержащие ссылки на вредоносное программное обеспечение, а вкупе с доверчивостью пользователей довольно успешно позволяют их использовать для преступных действий. Причем заражение компьютеров в сети во многом схоже с распространением биологических эпидемий вирусов в обществе [6].

Модели SIER, SI, SIS, SIR являются наиболее распространенными моделями в классической эпидемиологии. Они предполагают, что каждая особь в популяции может находиться в одном из нескольких состояний и с течением времени переходить из одних состояний в другие.

Модели базируются на составлении дифференциальных уравнений, описывающих зависимость количества зараженных особей от времени. Они составлены в предположении о том, что контакты особей в популяции могут быть представлены связным графом, повторяющим связи в социальных сетях [5, 8].

The SEIR Mode

Добавил suare suare 4 Апреля
Комментарии участников:
т-111
+1
т-111, 4 Апреля , url

да нет тут волн...

в ноябре России, ясно было что и как — все с юга притащились.

В ЕС — походу дела все гавном плющатся, и те кто кто изначальо закрываля, они в жопе и будут.

Пусть ЕС будет в жопе.

Матушка-Россия спасёт только избранных.............



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать