Петербуржец прыгнул с моста вслед за тонущим в Малой Невке человеком

отметили
32
человека
в архиве
Петербуржец прыгнул с моста вслед за тонущим в Малой Невке человеком

Житель Петербурга спас из воды тонущего человека. О героическом поступке молодого человека рассказали в главном управлении МЧС по городу на Неве.

 

 

Инцидент случился 31 марта. В разгар дня 47-летний мужчина прыгнул с Каменноостровского моста в Малую Невку. Барахтающегося в холодной воде заметил проезжавший мимо автомобилист Алексей. Он остановился, нырнул следом за тонущим и вытащил его на берег. Мужчину с переохлаждением доставили в одну из больниц города, но госпитализация ему не потребовалась. Позже Алексей звонил в клинику и интересовался здоровьем спасенного.

«Я искренне рад, что успел прийти к нему на помощь. Хочется, чтобы люди не проходили мимо чужой беды, не оставались в стороне, и знали, что делать в подобных ситуациях», — рассказал молодой человек.

Между тем, далеко не во всех регионах России погода уже позволяет свободно плавать в реках и каналах. Это делает спасение утопающий еще более сложной задачей, чем в теплое время года. Так, ранее 5-tv.ru рассказывал, как в Красноярске 16-летний школьник спас провалившуюся в прорубь девочку.

Добавил Никандрович Никандрович 4 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать