USA Today: женщина-капитан из Египта опровергла обвинения в причастности к блокаде Суэцкого канала

отметили
8
человек
в архиве

5 апреля 2021 USA TODAY

Марва эль-Селехдар — первая женщина-капитан судна в Египте, однако недавно недоброжелатели решили очернить её репутацию и обвинили её в причастности к блокаде Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given, пишет USA Today. Девушка свою вину отрицает и настаивает, что на момент инцидента находилась на учебном корабле «в сотнях миль» от канала.

источник: barometr.kg

 

Первая женщина-капитан торгового судна в Египте Марва эль-Селехдар утверждает, что её высмеяли в соцсетях за то, что она якобы стоит за почти недельной блокадой Суэцкого канала, сообщает USA Today. Сама девушка настаивает, что она работала на корабле в «в сотнях миль оттуда».
 
Администрация канала объявила, что в субботу «пробка» из судов, сформировавшаяся из-за огромного перегородившего весь проход контейнеровоза Ever Given, наконец, рассосалась. По словам 29-летней эль-Селехдар, на момент инцидента она работала на учебном судне Aida IV в сотнях миль от канала, в Александрии. Но потом египтянка узнала, что в интернете тролли винят её в блокаде, которая стоила глобальной экономике миллиардов долларов убытков.
 
Неизвестные взяли недавнюю хвалебную статью об эль-Селехдар и изменили заголовок — с «Марва эль-Селехдар: первая женщина-капитан судна в Египте на волне успеха» на «Грузовой корабль врезался в Суэцкий канал. В инциденте замешана первая женщина-капитан арабского филиала корпорации Hapag-Lloyd».
 
источник: cdni.rt.com
 
 
При этом, как обращает внимание издание, эль-Селехдар работает в Египетском управлении морской безопасности.
 
«Честно сказать, когда я прочла эти новости, я очень расстроилась, потому что действительно много трудилась, чтобы достичь того, что я достигла. Любой, кто работает в этой сфере, знает, как много усилий человек вкладывал годами, чтобы дослужиться до такого ранга», — прокомментировала египтянка.

По данным USA Today, интернет-тролли также создали несколько фейковых аккаунтов в соцсетях, выдающих себя за Марву эль-Селехдар. Из-за этого, как признаётся девушка, ей ещё сложнее донести до людей правду.
 
«Трудно видеть, как кто-то пытается поставить крест на моих стараниях или обвинить меня в том, что я неудачница или безответственно отношусь к своей работе. Это моя репутация, и я не хочу, чтобы она таким образом пострадала», — поделилась эль-Селехдар.
 
Как отмечает издание, девушка окончила Арабскую академию науки, технологий и морского транспорта. Она была первой египетской женщиной на факультете морского транспорта и технологий. В 2013 году в своём потоке она была единственной девушкой из 1200 выпускников. Недавно эль-Селехдар повысили до капитана, хотя ей ещё нужно сдать основной экзамен.
 
«Люди в нашем обществе по-прежнему не принимают идею о девушках, на долгий срок уходящих по работе в плавание, покидающих свои семьи. Но когда вы занимаетесь любимым делом, вы не чувствуете нужды искать чьё-либо одобрение», — считает Марва эль-Селехдар.
 
Имя же настоящего капитана Ever Given пока так и не было раскрыто, добавляет USA Today.


Добавил Базон Хикса Базон Хикса 6 Апреля
проблема (4)
Дополнения:

N4NEWS. Первую женщину-морского капитана Египта обвинили в блокировании Суэцкого канала, несмотря на то, что ее там не было

 

747 просмотров — 4 апр. 2021 г.
 
 

N4NEWS OFFICIAL

 

Согласно сообщению ВВС, первая женщина капитан египетского происхождения Марва эль Селехдар оказалась в центре фальшивой информационной кампании, обвинявшей ее в том, что она заблокировала один из самых стратегических морских путей в мире — Суэцкий канал.

Когда появились сообщения о контейнеровозе, 29-летняя Марва эль Селехдар работала в сотнях миль от Суэцского канала, в портовом городе Александрия.

«Они удивили меня и оскорбили», — сказала она. «Я чувствовала, что стала мишенью, может быть, потому, что я успешная женщина капитан, или потому, что я египтянка-мусульманка, но я не уверена», — добавила она.

Скриншоты фальшивого новостного заголовка и подделанное изображение из новостного сюжета, опубликованного 22 марта, описывающего Марву эль Селехдар, что она была причастна к инциденту в Суэцком канале.

 

 

 

Комментарии:

 

tearl 21 час назад
Должно быть, это просто местные египетские слухи, никогда раньше о них не слышал.
 
 
Jerome David 1 день назад
Закон шариата гласит. Когда мужчина становится достаточно зрелым, чтобы понять, что женщина, которая идет рядом с ним, более ценна, чем женщина, которую он заставляет оставаться позади него… он не только достиг зрелости, но и, что более важно, мудрости!
 
 
Teedy Bear 14 часов назад (изменено)
Первая женщина капитан, заблокировавшая Суэцкий канал. Товары стоимостью в миллиарды долларов были под угрозой… Вау, я все это видел.
 
 
Diane Simeone 1 день назад
Смотрите «ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ» даже в Египте!
Отмените культуру везде!
Поздравляю Марву эль Селехдар с тем, что она стала первой женщиной-капитаном в полностью мужском флоте!
 
 
Christopher Montoya 1 день назад
Что за чушь. Она была в 200 милях отсюда, когда случилось это фиаско. Им должно быть стыдно за себя.
 
 
Claude Sawyer 1 день назад
Эти мусульмане ненавидят женщин, которые отказываются следовать их религии. Женщина находилась в 200 милях отсюда на другом корабле, когда корабль «сел на мель» в канале..
 
 
RC DR3 1 день назад
Конечно её там не было. ЛОЛ Они (мусульмане) не позволили бы женщине плавать, на чем-то таком большом ха ха ха ха...
 
 
Добавил Базон Хикса Базон Хикса 6 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать