"Москва не намерена давать Вашингтону дополнительные разъяснения по Украине......" (В МИД отреагировали на просьбу США дать разъяснения по Украине)

отметили
43
человека
в архиве
Москва не намерена давать Вашингтону дополнительные разъяснения по Украине, США должны довольствоваться теми, что были даны ранее, неделю назад, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 
 
источник: osnmedia.ru
 
 
Так он прокомментировал заявления официального представителя госдепартамента США Неда Прайса о том, что Соединенные Штаты попросили Москву дать объяснения в связи с сообщениями о якобы имеющих место провокациях со стороны РФ вблизи восточной границы Украины.
 
«Конкретно по этой ситуации могу сказать, что мы на прошлой неделе дали пояснения американской стороне»,- сказал Рябков.
 

Он подчеркнул, что в Вашингтоне «не очень склонны были засвечивать все это публично в силу каких-то своих внутренних соображений».
 
«Поэтому сейчас, когда прошло несколько дней, и они вдруг вывалили все это на публику, причём, я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, желание продолжать (обсуждать — ред.) эту тему у нас пропало полностью. Они в Вашингтоне должны довольствоваться теми пояснениями, которые получили на прошлой неделе»,- сказал Рябков.
 
«Кто хочет получить что-то от России, должен читать те записи, которые, как я надеюсь, у них остались с прошлой недели. Добавить к нашим сигналам, которые мы дали им тогда, нечего»,- отметил он.
 
По словам замминистра, «в той тональности и в той перспективе, которую нам навязывают американцы, мы, конечно, вести диалог не будем».
 
«Мы вообще сейчас очень селективно подходим к диалогу с США. Мы будем дальше вести диалог с этой страной только по тем вопросам, которые нам интересны, для нас значимы и только на тех условиях, которые нам выгодны. Это очевидная ситуация, не требующая дополнительных объяснений»,- сказал дипломат.
 
Он пояснил, что, «по большому счету, диалог с США в последние годы и диалогом-то нельзя назвать нельзя».
 
«Американцы что-то формулируют, что считают для себя необходимым, но, как правило, либо игнорируют, либо превратно истолковывают то, что слышат в ответ. А на наши обращения и вопросы мы должной реакции, как правило, не получаем. Либо Вашингтон вообще молчит и не реагирует, в том числе на дипломатические ноты, что, на мой взгляд, неприемлемо и недопустимо, либо реагирует таким образом, что предмет для диалога исчезает»,- резюмировал высокопоставленный российский дипломат.
Добавил Никандрович Никандрович 6 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent, 6 Апреля , url

глава МИД России Сергей Лавров, находящийся с рабочим визитом в Индии, провел незапланированную встречу со своим бывшим американским коллегой Джоном Керри. Об этом “Ъ” сообщил информированный источник в Дели.

Господин Керри сейчас занимается в администрации Джо Байдена вопросами климата. Он и Сергей Лавров случайноостановились в одной гостинице. Краткую встречу запросила американская сторона. Обсудили тему климата.

www.kommersant.ru/doc/4761254?from=hotnews

  — Сергей, я насчёт потепления...

— вы сначала определитесь: потепления или похолодания. 

Базон Хикса
+5
Базон Хикса, 6 Апреля , url

Вангую, почему пиндосом нужен разговор по бандеровщине с В.Путиным.

Маразматику Бидону, впрочем как и всем пиндосам, нужно любой ценой обеспечить невмешательство России в предстоящий конфликт с китайскими товарищами. И если втянуть Россию в возможную войну с бандерощиной не получится, в виду неспособности бандер-вермахта к боевым действиям, то возможно пиндосы сольют бандеровщину в унитаз, как использованный гондон.

А что попросит Путин за это, вопрос. Путешествие министра С.В.Лаврова по Азии, явно на это указывает, сначала КНР, теперь цыгане.

precedent
+2
precedent, 6 Апреля , url

Да не является Украина самым значимым вопросом.  Далеко не является. Иран, Индия, Афганистан, даже Ливия.  Нет такого особого интереса к этой стране. Шум для отвлечения внимания.  Американцы если и пытаются давить через Украину, как на мозоль, так мозоль уже общая.  Пусть пытаются. У них своя там (Мексика). И от Южной Америки их не отделяет, как Европу от Африки и Ближнего Востока, море. 

Базон Хикса
+1
Базон Хикса, 6 Апреля , url

Шум для отвлечения внимания.

Быть может вы правы.

Хорошее видео.

Николай Вавилов. «Двойной щит». Великий китайский нейтралитет уходит в прошлое

О чём говорят недавние беспрецедентные заявления китайской стороны. В какой геополитической ситуации сейчас оказался Китай и как это повлияет на его отношения с Россией. Какие шаги руководства КНР говорят о серьёзном изменении внешнеполитического курса. Об этом и многом другом рассказывает китаист Николай Вавилов.

precedent
+4
precedent, 6 Апреля , url

Китай — не единственный игрок на поле. И не менял стратегии Китай и не «выбирал сторону».  Он сам сторона двусторонних и многосторонних международных отношений  ))  

Извини, но уже заголовок отбивает желание взглянуть напрочь. 

А  хохлов давно уже кто  только не опередил. Даже Леха — уголовник фигура более популярная для полит шоу. «Всем миром» защищали его, а не руинцев. Их давно сбросили с этой пальмы. 

Смотри, что вытворяет Иран. 

Иран начал испытания центрифуги новейшего поколения

Китай, Россия и Евросоюз пытаются убедить Иран вернуться к переговорам с США.  Иран отвергает предложение о смягчении санкций в обмен на это, требует их полной отмены. 

После известного соглашения с Китаем (нефть и газ на 25 лет вперёд, с дисконтом 4-6 долларов за бочку, 400 млрд долларов инвестиций всего), Иран невозможно удушить экономически.  И не так много времени пройдет, когда заработает ТК Север — Юг: через Россию и ее реки, через Каспий

Иран и нас подвинул немножко на китайском рынке 

www.reuters.com/article/china-iran-oil/chinas-iran-oil-imports-seen-hitting-new-high-in-march-curbing-opec-output-options-idUSL4N2LM2U3

Все ожидают роста экономики Индии. Того, что именно Индия в ближайшее время станет главным драйвером экономики.  Не крупнейшей экономикой, а быстрорастущей.  И будет бороться с Китаем за титул главного импортера энергоресурсов. 

Вот, буквально только что была пробка в Суэцком канале.  Кто самая пострадавшая сторона? Индия, конечно. 

Индия, как крупнейший импортер нефти через Суэцкий канал, может сильно пострадать от форс-мажора

У Индии нет границы с Россией. У неё нет тех вариантов поставок, что у Китая. И речь не только о нефти и газе, но и об угле.  Да, газ по своп- сделкам с Ираном Россия поставляет и будет поставлять, но это небольшие объемы. 

Готова ли Россия увеличивать поставки нефти в Индию

Вот тут написана глупость в той части, в которой автор сомневается в возможностях России и временные меры ОПЕК+ вспоминает )) У России самые разнообразные сорта нефти, в том числе сверхлёгкие, арктические, у которых вовсе нет конкурентов, плюс антрациты, уникальные марки коксующихся углей. 

В остальном автор правильно вспоминает заявления российской и индийской стороны, сделки Роснефти и Новатэк и пр. 

Теперь время вспомнить 

Вячеслав Рукша: «Севморпуть — это русский путь в Индию»

Нет, Китай не будет ставить палки в колеса Индии, не будет испытывать такого искушения, если у Индии будет вариант Севморпути. 

Мы можем не опасаться, что Китай начнёт качать права как главный импортер. 

Китай может не опасаться, что в России произойдёт какое — нибудь ЧП и он останется без энергоресурсов. 

Мы говорим о диверсификации и интеграции. При этом, происходит переформатирование рынков и отношений.  Американцы наделали ошибок, что им теперь делать? Это -большой, важный, сильный, необходимый игрок, пусть и проштрафившийся. Войну против Ирана начинать? Очень похоже будет на уже полный конец США.  Потерять остатки авторитета и отменять санкции без условий?  Вообще никто слушаться не будет без военной силы.  Разве ООН держит различные режимы и страны? Нет. США, Германия, Франция, Россия, Китай

Stopor
+3
Stopor, 6 Апреля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать