В EMA подтвердили связь между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов

отметили
32
человека
в архиве

РИМ, 6 апреля. /ТАСС/. Глава департамента Европейского агентства лекарственных средств (EMA) по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери подтвердил, что существует связь между вакциной от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca и образованием тромбов.

 

«На мой взгляд, сейчас мы можем сказать, что очевидно существует связь с этой вакциной. Мы пока не знаем, что именно вызывает такую реакцию. В ближайшие часы мы официально объявим о существовании такой связи, но нам еще предстоит понять, как это происходит», — заявил он во вторник в интервью итальянской газете Il Messaggero.

Ранее ЕМА после проведения расследования на фоне сообщений о появлении тромбов у привившихся препаратом AstraZeneca сообщила, что вакцина безопасна и эффективна, а преимущества от ее использования перевешивают риски. Сама AstraZeneca обновила информацию, указанную в инструкции по применению вакцины от коронавируса, указав на потенциальные осложнения.

До этого в качестве меры предосторожности целый ряд стран приостановил использование вакцины AstraZeneca в связи с сообщениями об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свертываемости крови у привившихся, однако после рекомендации EMA применение препарата было возобновлено.

Всемирная организация здравоохранения ранее также призвала продолжать применение данной вакцины, отметив, что преимущества от ее использования перевешивают риски и на данный момент не обнаружено прямой связи между прививкой и образованием тромбов.

Добавил waplaw waplaw 6 Апреля
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 6 Апреля , url

а родственники умерших будут в суд подавать на AstraZeneca?

а ЕМА оштрафует AstraZeneca?

Трушин
+2
Трушин, 6 Апреля , url

Не-а. При её покупке там договор прописан, что в случае чего «Жорик не виноуват»

waplaw
+3
waplaw, 6 Апреля , url

Отвечать должна Европейская Комиссия и ЕМА, которые одобрили применение этого препарата

precedent
+2
precedent, 6 Апреля , url

Ограничат применение возрастными категориями и все. Применительно к масштабам и серьёзности угрозы все эти случаи остаются в зоне необходимого и обоснованного риска. 

sant sant подавать будут страховщики.  С разными перспективами и к разным ответчикам.  Все очень индивидуально.  В одном случае потерпевший умолчал об обострении хронического  заболевания.  В другом — нарушена обязанность консультаций с врачом и так далее 

waplaw
0
waplaw, 6 Апреля , url
Ребрейдинг вакцины они уже провели и противопоказания, наконец, выделили. Сейчас идёт разговор о тех, кто привился и умер до ребрейдинга вакцины от приобретенного тромбоза сосудов полагая, что вакцина безопасна.
Лично моё мнение, что теперь у этой вакцины будет путь исключительно в бедные страны. 
fakenews
+1
fakenews, 6 Апреля , url

В европе интересно были аналоги навального которые выступали с критикой «фон ляйденовской недовакцины»? Или все хорошо было пока люди умирать не начали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать