«Тратил деньги на наркотики и алкоголь»: Хантер Байден раскрыл детали своей работы на Украине

отметили
32
человека
в архиве

источник: static.mk.ru

В своих мемуарах «Прекрасные вещи» сын американского президента Хантер Байден признался, что работа в украинской компании усугубила его пагубные привычки. По его словам, все заработанные средства он растрачивал на выпивку и наркотики.

Как пишет «Украина.ру», книга сына Джо Байдена поступит в продажу 6 апреля. В ней он откровенно рассказывает о своем развязном образе жизни, который мог помешать его отцу победить на выборах в 2020 году.

В самом предисловии Хантер Байден указывает, что вырастил трех дочерей, но также «покупал кокаин в Вашингтоне и варил крэк в Лос-Анджелесе».

«Мне так хотелось выпить, что я и квартал, отделяющий мою квартиру от магазина, торгующего спиртным, не мог пройти, чтобы не сделать пару глотков прямо из бутылки», — сказал Байден.

Автор назвал книгу «Прекрасные вещи», потому что часто использовал такую фразу со своим старшим братом Бо после того, как выяснили, что у того рак мозга.

В преддверии выхода книги Байден-младший рассказал о ее содержании в эфире CBS. По его словам, что в его жизни был период, когда он «не спал по 30 дней и только курил крэк и пил водку».

«Я провел много времени, ползая на коленях по коврикам., пытаясь найти что-то отдаленно похожее на кокаин. Я, наверное, выкурил больше крошек сыра пармезан, чем кто-либо, кого вы знаете», — признался Хантер.

Ранее Байден-младший рассказывал журналистам, что во время учебы в Йельском университете употреблял кокаин с спиртное, а в начале 2000-х его вредные привычки настолько усугубились, что ему пришло проходить лечение в реабилитационном центре и посещать группы анонимных алкоголиков.

Он рассказал, что в 2016 попробовал кокаин, на который его «подсадила» бездомная женщина, а к 2018 году он плотно подсел на наркотики, даже сам научился готовить крэк. Сын нынешнего президента признался, что отец как-то нашел его.

«Отец схватил меня, развернул к себе лицом и обнял. Мы стояли так несколько минут, и он крепко сжимал меня в объятиях и плакал», — написал Байден-младший.

Также Хантер уходил в долгие запои, самый серьезный из которых случился после смерти брата в 2015 году. При этом он отметил, что отец не бросал его, не ругал и не упрекал, хотя сам не употребяет спиртное, так как с детства видел страдающих от зависимости мать и других родственников. Байден верил в сына, что в итоге и спасло Хантера, считает автор книги.

Кроме того, Байден-младший признался, что между ним и вдовой брата завязались романтические отношения, потому что он пытался быть рядом с его семьей. После этой истории Хантер развелся с женой Кэтлин в 2017 году. Супруги были женаты 22 года и воспитывали трех дочерей Наоми, Мэйзи и Финнеган. Сейчас он женат второй раз на Мелиссе.

Байден-младший рассказал и о автокатастрофе, в которой погибли мать и годовалая сестра Наоми в 1972 году.

«Семейные трагедии действительно порой приводят к алкоголизму и наркотикам, но это необязательно. Иначе это было бы ужасно. Истинной причиной, как мне кажется, является одиночество», — добавил он.

В книге Хантер упоминает и о своей работе в совете директоров одной из крупнейших частных добывающих компаний на Украине Burisma Holdings в 2014-2019 годах. Компания занималась разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Хантера воспринимали как сына влиятельного американского политика, курировавшего в администрации Барака Обамы украинское направление.

Переписка из ноутбука Хантера, забытого в мастерской в Дэлавере, попала в ФБР, а затем газета New York Post опубликовала письмо советника руководства компании Burisma Вадима Пожарского, который благодарил его за встречу с отцом, на тот момент вице-президентом США. В интервью CBS Хантер предположил, что его ноутбук могла «хакнуть русская разведка». Но американские спецслужбы не нашли никакого российского следа в этой истории.

При этом Хантер не считает ошибочным решением работу в украинской компании. Он признал, что не понял сразу, как это может быть использовано против него.

«Нет, я бы снова этим не занимался. Я бы не стал членом совета директоров Burisma», — добавил Хантер.

Байден-младший признался, что заработанные в украинской фирме деньги он потратил на алкоголь и наркотики – а это 600 тыс. долларов в год.

Добавил Stopor Stopor 6 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать