Российская авиация третьи сутки активно очищает Сирию от террористов

отметили
15
человек
в архиве

6 апреля 2021
17:01

источник: ianed.ru

За последние 72 часа российская авиация нанесла по объектам террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) более 210 ударов. Атакованы подземные укрытия, огневые позиции и транспортные средства боевиков-исламистов на обширной территории — от западных районов провинции Хама до восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) также сообщает сегодня, 6 апреля, о по меньшей мере 29 уничтоженных в результате интенсивных воздушных рейдов игиловцах.

SOHR традиционно ссылается на свои местные источники и мониторинг соцсетей при представлении данных о боевых вылетах ВКС России и потерях террористов в живой силе. Вместе с тем, следует отметить, что публикуемые лондонским наблюдателем цифры могут существенно отличаться от реального положения дел.

Согласно подсчётам «Сирийской обсерватории»:

— в минувшую субботу российские самолёты нанесли почти 70 авиаударов по позициям ИГИЛ в районе Атерия на востоке Хамы, а также пустыне Дейр-эз-Зора, в результате чего погибли 13 террористов;

— в воскресенье ВКС РФ осуществили около 30 бомбардировок позиций ИГИЛ в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли пять боевиков-исламистов;

— за последние 24 часа SOHR насчитала ещё около 90 авиаударов в треугольнике провинций Алеппо — Ракка — Хама, в восточной части провинции Хомс и пустыне Дейр-эз-Зора, задокументировав ликвидацию ещё 11 игиловцев.

Ожидается, что число погибших будет расти, поскольку в результате интенсивных авиаударов многие боевики получили тяжёлые ранения, заключает «Сирийская обсерватория».

Как сообщало EADaily, ожесточённые столкновения между сирийской армией и мобильными отрядами террористов продолжаются на нескольких линиях фронта в пределах треугольника провинций Алеппо — Хама — Ракка, а также в районах провинций Хама, Хомс и Дейр-эз-Зор. Активизация сирийских игиловцев побудила самолёты российской авиагруппы в САР нанести серию авиаударов по объектам боевиков в провинциях Хама, Хомс и Ракка. Частота боевых вылетов самолётов ВКС России возросла после атаки на автобус 30 декабря 2020 года в провинции Дейр-эз-Зор, за которой стояли сирийские игиловцы. Автобус перевозил военнослужащих 4-й дивизии ВС Сирии по дороге между Хомсом и Дейр-эз-Зором, погибли 37 солдат и офицеров САР. В результате периодических вылазок террористов правительственные войска несут серьёзные потери.

Добавил Клон Клон 7 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 7 Апреля , url

Российская авиация в Сирии только активно очищает, но пока ещё не утюжит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать