Учителя и врачи на праймериз – ценный кадровый ресурс для «Единой России»

отметили
4
человека
в архиве

15 марта стартовала регистрация кандидатов на праймериз «Единой России». Возможностью попробовать свои силы и заявиться на всенародное предварительное голосование можно воспользоваться до 29 апреля. Однако уже можно отметить, что за первые три недели было подано достаточно большое количество заявок. На данный момент зарегистрировалось около 1300 человек, треть из которых – волонтеры, врачи, учителя и работники социальной сферы.

Самое интересное, что среди всех поданных заявок 31% пришлись на молодежь до 35 лет. Отдельно стоит отметить, что 23% составили женщины. В «Единой России» на специальном семинаре рассказали всем желающим, как правильно подать документы на участие в праймериз, как пользоваться личным кабинетом на сайте кандидата, и с чего следует начать свою избирательную кампанию.

Те, кто одержат победу в праймериз, автоматически станут кандидатом от партии на сентябрьских выборах в Госдуму. Сама процедура обещает полную легитимность и прозрачность. Во-первых, потому что на всех уровнях следить за процессом будут такие же общественники, журналисты и гражданские активисты.

Во-вторых, голосование будет проходить в электронном формате, чтобы каждый желающий смог самостоятельно принять в нём участие как избиратель. На эту процедуру будет выделена неделя с 24 по 30 мая, а уже сами итоги будут подведены 1 июня.

Не может не радовать тот факт, что особое желание проявить свою гражданскую позицию возникло у тех, кто нес тяжкое бремя коронавирусной пандемии: у учителей, волонтеров и врачей. Именно они представляют основной актив на предварительном голосовании. По мнению директора по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктора Потуремского, участников объединяет нацеленность на помощь людям.

Нет сомнений, что те, кто помогает делом, а не словом, да ещё и привык к этому – это ценный кадровый ресурс. Именно они способны отреагировать на изменение электоральных запросов и требований, вызванных событиями последнего года. Речь идет о медицине, социальной сфере и образовании.

К слову, сами кандидаты это прекрасно понимают и точно знают, зачем идут на прймериз. Например, детский хирург Михаил Есаян и Краснодара поставил перед собой задачу повысить качество детского здравоохранения во всех регионах. Это лишний раз подтверждает, что люди видят и чувствуют проблемные зоны.

По словам секретаря Генсовета «ЕР» Андрея Турчака, партии нужны люди, привыкшие помогать другим по зову сердца, поэтому им будет оказана всесторонняя помощь в подготовке к избирательному процессу. Кроме того, он отметил, что для развития «Единой России» представлять риск будет только сама же «Единая Россия», если она не будет обновляться.

В прошлом году 50% избранных депутатов представили собой абсолютно новых кандидатов со свежим взглядом. Очевидно, что в этом году показатель нужно увеличивать, особенно когда такой большой процент молодых людей жаждет менять обстановку в стране к лучшему.

Добавил pr3ss.sluzhba pr3ss.sluzhba 7 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать