"..... как говорится, свято место пусто не бывает" (В Кремле прокомментировали ограничения на использование Zoom в России)

отметили
33
человека
в архиве

Решение компании Zoom Video Communications ограничить доступ к сервису видеоконференций для российских государственных учреждений и компаний вызывает недоумение, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

источник: digitaldem.ru

 

 

По словам Пескова, с такой проблемой столкнулись его друзья из Высшей школы экономики, так как она имеет госфинансирование

 

«Но это американский сервис, офис, если я не ошибаюсь, у них вообще в Польше. Знаю, что многие клиенты Zoom пытались установить связь, но у них не получалось, из Польши с ними никто не говорит», — добавил пресс-секретарь.

 

Он отметил, что у Кремля нет аккаунта в Zoom и президент сервисом не пользовался, так как есть закрытые каналы, которые позволяют проводить видеоконференции. Исключение составляют некоторые многосторонние международные контакты, которые организовывали другие страны.
 
В ограничении доступа к Zoom нет ничего страшного, поскольку в России есть альтернативы, хотя и требующие доработки, отметил Песков.
«Конечно, нашим операторам аналогичных платформ нужно будет хорошо поработать, чтобы доделать свои сервисы, у нас еще недоработки в этой сфере, но в то же время они есть, и они смогут компенсировать отсутствие такого популярного сервиса, как Zoom», — считает он.
 
Те, кто раньше пользовался сервисом, теперь будут покупать другие услуги, добавил пресс-секретарь
 
 
 
Накануне стало известно, что американская компания Zoom Video Communications, предоставляющая услуги видеоконференций, запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису государственным учреждениям и госкомпаниям в России и СНГ.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Апреля
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 7 Апреля , url

Они сами не ведают что творят. Сначала всех студентов загоняли в зум, теперь решили отключить. 

vceok
+4
vceok, 7 Апреля , url

Как минимум пять систем видеосвязи, которые входят в реестр российского программного обеспечения (ПО), могут стать альтернативой Zoom, заявил замглавы Минцифры России Максим Паршин.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать