Премьер Италии назвал Эрдогана "диктатором, с которым нужно сотрудничать". МИД Турции вызвал посла Италии после слов премьера об Эрдогане

отметили
12
человека
в архиве

 
РИМ, 8 апр – РИА Новости. Премьер-министр Италии Марио Драги охарактеризовал президента Турции Тайипа Эрдогана как диктатора, отметив необходимость сотрудничества с ним.

«С этими диктаторами, с которыми однако нужно сотрудничать, вы должны быть откровенны, чтобы подтвердить позицию, но также быть готовыми сотрудничать в интересах своей страны. Нужно найти правильный баланс», — сказал Драги на пресс-конференции, отвечая на вопрос о турецком лидере.

Также Драги заявил, что «не разделяет поведения» Эрдогана в отношении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«Я считаю, что оно было неподобающим», — сказал Драги.

Встреча президента Турции Тайипа Эрдогана с фон дер Ляйен и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем состоялась во вторник в Анкаре. На опубликованных в сети кадрах этой встречи видно, что организаторы предусмотрели только два стула для участников переговоров на фоне флагов Евросоюза и Турции. Один из них занял Мишель, а второй — Эрдоган. Главе ЕК пришлось сесть на диван напротив министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который по дипломатическому протоколу занимает более низкий ранг.

 

 

МИД Турции вызвал посла Италии после слов премьера об Эрдогане

 

 
АНКАРА, 8 апр — РИА Новости. Посла Италии в Анкаре вызвали в МИД Турции после заявления итальянского премьера Марио Драги о Тайипе Эрдогане, сообщил источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.
 
Позднее МИД Турции также распространил заявление, подтвердившее вызов дипломата в министерство и осуждающее его высказывания.
 
После неприемлемых заявлений, которые премьер-министр Италии сегодня сделал о нашем президенте, посол Италии в Анкаре был незамедлительно вызван в наше министерство сегодня вечером, — отмечается в документе.
 
Ранее Драги назвал турецкого лидера диктатора, с которым нужно сотрудничать. На эти слова главы итальянского кабмина ответил также министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы решительно осуждаем неприемлемую популистскую риторику премьер-министра Италии Драги и его возмутительные и грубые заявления о нашем президенте, который занял свой пост в результате выборов, и возвращаем их обратно», — написал дипломат в Twitter.

Добавил Leran Leran 9 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать