Рос­си­ян пре­ду­пре­ди­ли о круп­ной атаке на счета с по­мо­щью пе­ре­хва­та СМС с ко­да­ми ав­то­ри­за­ции

отметили
20
человек
в архиве

9/Апр/21 Pogran1970

В на­ча­ле марта в дарк­не­те по­яви­лось пред­ло­же­ние о про­да­же до­сту­па к ком­му­та­то­ру од­но­го из опе­ра­то­ров мо­биль­ной связи, ко­то­рый поз­во­ля­ет по­лу­чить кон­троль над си­сте­мой сиг­на­ли­за­ции SS7. С его по­мо­щью можно пе­ре­хва­тить звон­ки и СМС всех про­вай­де­ров связи, с ко­то­ры­ми у уяз­ви­мо­го опе­ра­то­ра есть до­го­вор о ро­умин­ге. В их число вхо­дят и рос­сий­ские. Об этом «Из­ве­сти­ям» рас­ска­за­ли в ком­па­нии DeviceLock, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся борь­бой с утеч­ка­ми дан­ных.

источник: cdn.iz.ru

По ин­фор­ма­ции ком­па­нии, в на­ча­ле ап­ре­ля до­ступ к ком­му­та­то­ру с боль­шой ве­ро­ят­но­стью попал к по­ку­па­те­лю из стран СНГ. Экс­пер­ты ожи­да­ют, что атака пла­ни­ру­ет­ся имен­но про­тив жи­те­лей Рос­сии.

«Атаки на си­сте­му сиг­на­ли­за­ции SS7 ис­поль­зу­ют­ся в первую оче­редь для пе­ре­хва­та ав­то­ри­за­ци­он­ных СМС-​сообщений кре­дит­ных ор­га­ни­за­ций, поч­то­вых сер­ви­сов, а также раз­лич­ных элек­трон­ных ко­шель­ков. С их по­мо­щью зло­умыш­лен­ни­ки затем могут войти в лич­ный ка­би­нет банка и вос­поль­зо­вать­ся день­га­ми по­тен­ци­аль­ной жерт­вы, — по­яс­ни­ла ген­ди­рек­тор ком­па­нии «Смарт Лайн Инк», про­из­во­ди­те­ля си­стем DeviceLock Олеся Яр­мо­лен­ко.

Для за­щи­ты от та­ко­го рода атак спе­ци­а­ли­сты ре­ко­мен­ду­ют пе­ре­клю­чить ав­то­ри­за­цию с СМС- на push-​уведомления, а также огра­ни­чить ли­ми­ты на де­неж­ные пе­ре­во­ды.

Добавил waplaw waplaw 9 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 9 Апреля , url

Не исключаю, т.к. их арсенал «немыслимое» распечатан уничтожением гражданского рейса МН-17 над Донбассом в 2014 году.

Можно предположить, что Украине, до­ступ к ком­му­та­то­ру, поставили как новое оружие против России. НАТОвские кибервойска и их подразделения на Украине никуда не делись, а посеять панику и подорвать доверие населения к банковской системе, это то немногое, что у них осталось.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать