Кайс аль-Хазали: Эр-Рияд и Абу-Даби не принесли Ираку ничего, кроме разрушения

отметили
12
человека
в архиве

Апрель 09, 2021 13:31 Europe/Moscow

источник: alahad.tv.iq

Генеральный секретарь движения «Асаиб Ахл аль-Хакк» в Ираке раскритиковал действия США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов и подчеркнул, что к этим странам не может быть никакого доверия.

Кайс аль-Хазали подчеркнул, что, если Саудовская Аравия и ОАЭ серьезно настроены на установление новых отношений с Ираком, они должны извиниться за поддержку терроризма и пролитие крови иракцев. Он заметил, что Ирак не видел от Саудовской Аравии и ОАЭ ничего, кроме разрушения, убийства и гражданской войны.

Генеральный секретарь движения «Асаиб Ахл аль-Хакк», заявив, что нельзя так просто доверять Эр-Рияду и Абу-Даби, пояснил: «Мы пролили много крови и принесли в жертву мучеников из-за этих стран, и только Саудовская Аравия послала 5000 террористов-смертников, которые взорвали себя посреди мирных иракцев».

Ссылаясь на незаконное присутствие террористических сил США в Ираке, иракский чиновник сказал, что американские войска должны покинуть Ирак в разумные сроки. Критикуя тот факт, что Эйн аль-Асад остается военной базой США, иракский чиновник подчеркнул, что возвращение Эйн аль-Асада Ираку под различными заголовками без изменения его фактического статуса является своего рода обманом.

 

Добавил Беломор Беломор 9 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать