РПЦ подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма

отметили
8
человек
в архиве
РПЦ подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма
Комиссия по богословию Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма, сообщил в субботу РИА Новости председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», — сказал митрополит.
Он пояснил, что документы, проекты которых готовятся в комиссиях Межсоборного присутствия, по окончании работы над ними в соответствующих комиссиях поступают в редакционную группу, после чего могут быть опубликованы в качестве проекта для внесения в них изменений и поправок. Такая же процедура, по словам иерарха, предусмотрена и для документа, посвященного практике «изгнания бесов» (экзорцизм, в просторечии — отчитка).
«До его публикации я не могу разглашать его содержание», — добавил митрополит.
Межсоборное присутствие является совещательным органом, содействующим высшей церковной власти РПЦ в подготовке важнейших решений, касающихся церковной жизни. Межсоборное присутствие обсуждает актуальные вопросы, относящиеся к сфере богословия, церковного управления, церковного права, богослужения, пастырства, миссии, духовного образования, религиозного просвещения, взаимоотношений церкви с обществом, государством, другими конфессиями и религиями.
Задачей Межсоборного присутствия также является предварительное изучение вопросов, рассматриваемых Поместным и Архиерейским соборами, а также подготовка проектов решений по этим вопросам.
Добавил Oligarh2000 Oligarh2000 11 Апреля 2021
Комментарии участников:
axes
0
axes, 11 Апреля 2021 , url

 Насколько помнится церковь благославляла на это дело всего 2 священников, одним из которых был Отец Герман, скончавшийся в прошлом году.

«Главный экзорцист» РПЦ скончался от коронавируса

unknown1
+2
unknown1, 12 Апреля 2021 , url

Насколько помнится, всю историю церковь относилась к экзорцизму неодобрительно и осторожно. Поэтому оно ни как не регламентировалось, и зачастую осуждалось. Ибо это действие сильно попахивает мракобесием. Что-то в церкви изменилось?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать