Петербуржцы раскритиковали идею создания архитектурных паспортов станций метро

отметили
4
человека
в архиве

Петербургские метростроевцы придумали очередную бредовую идею: создать своеобразные «архитектурные паспорта» для станций, чтобы в будущем после ремонта реставраторы могли с точностью воссоздать все уникальные архитектурные особенности и элементы. Однако петербуржцы выступили резко против данной инициативы, так как уже в наши дни станции ремонтируют через одно место, а через несколько лет там в принципе нечего будет ремонтировать.

Речь идет о нескольких петербургских станциях метро, которые после ремонта стали выглядеть еще хуже, чем выглядели до. Например, на станции «Автово» после ремонта убрали офигенные, словно из музея, карнизы и заменили их «окрашенными железками, да еще и с зазорами». Еще более отстойный ремонт сделали на «Новочеркасской». Непонятно зачем, но там убрали крутой красный мрамор и заменили его на дешевую плитку. В комментариях к этой записи ВКонтакте пользователи решили, что рабочие тупо стырили уникальный мрамор себе на дачу.

Еще хуже выглядит плитка на станциях «Шушары», «Дунайская» и «Беговая». Мало того, что обычно такой плиткой отделывают туалеты, так она уже начала отваливаться в нескольких местах. И это учитывая, что станции открыли в 2018-2019 годах.

Встает логичный вопрос: на кой вам эти гребаные архитектурные паспорта, если самые новые станции метро уже разваливаются? Вы сначала их приведите в порядок, а потом уже затирайте про какое-там «сохранение архитектурных особенностей». Всякую фигню выдумывают, лишь бы не работать по своему прямому предназначению.

Добавил Lera.4ever Lera.4ever 11 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать