В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса

отметили
18
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Разработанные в Китае вакцины от коронавируса показывают невысокую эффективность. Об этом 11 апреля заявил глава Центра по контролю за заболеваниями Китая Гао Фу.

источник: cdn.iz.ru

«Сейчас формально обсуждается вопрос о том, следует ли нам использовать для процесса иммунизации разные вакцины из разных технических линий», — цитирует слова Гао Фу агентство Associated Press.

Ранее, 1 апреля, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайская компания TopRidge Pharma договорились о производстве российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в количестве более 100 млн доз на 50 млн человек в Китае.

Отмечается, что TopRidge Pharma (подразделение Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding, одной из ведущих компаний на фармацевтическом рынке Китая) получит право на распространение российской вакцины в материковой части Китая, а также в Гонконге, Макао и Тайване после одобрения регулирующих органов.

До этого, 29 марта, РФПИ и китайская компания Shenzhen Yuanxing Gene-tech договорились о производстве более 60 млн доз вакцины «Спутник V» в Китае. Как сообщили в фонде, этого количества хватит, чтобы вакцинировать более 30 млн человек.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Добавил waplaw waplaw 12 Апреля
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 12 Апреля , url

Про «Спутник V»:

Лично я, привитый этой вакциной, находился в изоляции и контактировал с заболевшим ковидом 14 дней, ухаживал за больным, масок не носили оба.

После теста, я оказался чист. Это не реклама, а факт))))))))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 12 Апреля , url

В чём же дело? Пусть договариваются с Россией. В России уже три вакцины.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать