«Газпром гелий сервис» получил тягачи КАМАЗ-5490 NEO

отметили
6
человек
в архиве

1 Апреля 2021

источник: kamaz.ru

Восемнадцать седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO прибыли на площадку Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБ) в ТОР «Надеждинская» в среду, 31 марта 2021 года. Спецтехника специально разработана и поставлена в рамках соглашения ПАО «КАМАЗ» и ООО «Газпром гелий сервис».

источник: neftegaz.ru

Монотопливные СПГ-тягачи предназначены для транспортировки товарного гелия производства Амурского газоперерабатывающего завода в порты Приморского края. Наличие двух криобаков позволяет совершить пробег до 1400 км без дозаправки с полной нагрузкой, что особенно значимо для перевозки криогенного продукта в изотермических контейнерах на большие расстояния в условиях Дальнего Востока.

источник: dvizhok.su

 

В качестве моторного топлива тягачи КАМАЗ-5490 NEO используют сжиженный природный газ (СПГ). Источником СПГ для заправки собственного транспорта«Газпром гелий сервис» станет строящаяся на территории ХАБа установка сжижения природного газа.

Сотрудничество «КАМАЗа» с ООО «Газпром гелий сервис» продолжится. В рамках увеличения производственной мощности Амурского ГПЗ по выпуску товарного гелия в ближайшее время планируется заключение договора на поставку второй партии седельных СПГ-тягачей. При выходе Амурского ГПЗ на полную мощность состав автопарка «Газпром гелий сервис» будет включать не менее 50 единиц седельных СПГ-тягачей и не менее 103 единиц полуприцепов-контейнеровозов.

источник: pbs.twimg.com

 

Логистический центр, как один из ключевых элементов экспортной логистики гелия производства Амурского ГПЗ, станет крупнейшим в мире ХАБом по обслуживанию гелиевых изотермических контейнеров для поставки ценного сырья на мировой рынок. Маршрут транспортировки жидкого гелия будет проходить в магистральном режиме между Амурским ГПЗ и портами Приморского края через Логистический центр.

Добавил BSlighter BSlighter 12 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
BSlighter
0
BSlighter, 12 Апреля , url

Начато строительство завода автомобильных двигателей в Узловой (Тульская область)

источник: tularegion.ru

2 апреля на площадке завода автомобильных двигателей компании HAVAL в индустриальном парке «Узловая» начались основные строительные работы.

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что это значимый этап в развитии проекта по углубленной локализации сборки автомобилей в регионе.

«Новый завод двигателей поможет привлечь в область производителей автокомпонентов. Правительство региона поддерживает проект и создает все необходимые условия для его успешной реализации. HAVAL — якорный резидент нашего индустриального парка, первый завод полного цикла всемирно известного китайского бренда. Марка приобретает всё большую популярность, выводит на рынок новые модели, которые изготавливаются в Тульской области», — подчеркнул Григорий Лаврухин.

Президент корпорации «Хавейл» в России Чжан Цзюньсюе заявил, что в этом году компания планирует удвоить объемы производства автомобилей.

Для реализации проекта при содействии Губернатора Алексея Дюмина заключен специальный инвестиционный контракт (СПИК). Документ был подписан 25 сентября 2020 года между ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», правительством Тульской области и Министерством промышленности и торговли РФ.

Это будет первый зарубежный завод Great Wall по производству автомобилей полного цикла. Он будет выпускать 80 000 двигателей ежегодно.

Строительство и ввод в эксплуатацию завода площадью 10 000 м² планируется завершить в 2022 году. На предприятии будут собирать двигатели для более чем 90% автомобилей Haval в России. Новое производство позволит создать более 300 рабочих мест.

 

 

Great Wall обещал в 2021 году удвоить выпуск машин на заводе под Тулой

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU -«Новый завод двигателей поможет привлечь в область производителей автокомпонентов. Правительство региона поддерживает проект и создает все необходимые условия для его успешной реализации. Haval — якорный резидент нашего индустриального парка, первый завод полного цикла всемирно известного китайского бренда», — подчеркнул Лаврухин.

источник: avtorin.ru

Ранее сообщалось, что площадь нового завода составит 10 тыс. кв. метров, производственная мощность предприятия — 80 тыс. двигателей в год. Строительство планируется закончить к концу 2022 года.

Предполагается, что завод обеспечит производство и сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России.

В сентябре 2020 года Минпромторг РФ подписал первый специнвестконтракт (СПИК) с дочерней компанией Great Wall — ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» на старых условиях.

В ведомстве отмечали, что автопроизводитель взял на себя серьезные обязательства по локализации ключевых компонентов: двигателя, коробки передач, электронных блоков и систем управления автомобилем. «Совокупная балльная оценка обязательств по освоению технологий в рамках реализации СПИК составляет более 7 тыс. баллов, являясь самой высокой в отрасли. Инвестиции (в рамках СПИКа — ИФ) составят 42,4 млрд рублей», — сообщали в Минпромторге.

Российский завод Haval полного цикла начал работу в июне 2019 года на территории индустриального парка «Узловая». Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Инвестиции в первую очередь завода составили более $500 млн. Завод стал для китайского бренда первым зарубежным предприятием с полным циклом производства. Сейчас там выпускаются четыре модели бренда: кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9.

Производственная мощность завода на первом этапе составляет 80 тыс. машин в год, планируемая производственная мощность — 150 тыс. машин в год.

Заявлялось также о планах создать центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать