В Кремле прокомментировали приостановку авиасообщения с Турцией (Ранее Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня)

отметили
40
человек
в архиве
Решение о приостановке авиасообщения с Турцией не связано с визитом президента Украины Владимира Зеленского в Анкару, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил.
 
 
 
 
 
 
«Нет. Это связано с тревожной эпидемиологической ситуацией», — возразил замглавы администрации Кремля РИА Новости, отвечая на вопрос, о возможной связи поездки Зеленского с ограничением полетов.
 
Ранее в понедельник вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что оперштаб принял решение об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По ее словам, меры могут отменить, если ситуация с COVID-19 в этой стране улучшится. В правительстве также рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию.
 
На протяжении нескольких недель в Турции неуклонно растет число случаев COVID-19. Если в середине марта власти страны регистрировали от шести до восьми тысяч заболевших, то с начала апреля это число достигло отметки в 56 тысяч. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, именно из этой страны в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2.
 
 
 

Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста темпов распространения COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию.

 

«Я бы хотела отметить, что нашей ключевой задачей является сохранение здоровья российских граждан и стабильной ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, которой нам удалось достичь в последние месяцы. Оперативный штаб на постоянной основе осуществляет мониторинг за распространением инфекции в странах, с которыми открыто авиационное сообщение», — рассказала вице-премьер в ходе брифинга

 

Она добавила, что если ситуация в этих странах изменится, авиасообщение могут возобновить.
Голикова также уточнила, что у россиян, оставшихся в Турции, будет возможность вернуться на родину чартерными рейсами или продолжить отдых вплоть до назначенного ранее вылета.
 
 
Правительство также поручило Ростуризму подготовить пакте мер для помощи купившим путевки в Турцию гражданам, включая финансовую поддержку. Россиянам, которые приобрели туры до 1 июня, рекомендовали договориться с операторами об изменении страны отдыха. Туристов, чьи поездки запланированы после этой даты, будут держать в курсе развития событий.
На протяжении нескольких недель в Турции неуклонно растет число случаев COVID-19. Если в середине марта власти страны регистрировали от шести до восьми тысяч заболевших, то с начала апреля это число достигло отметки в 56 тысяч. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, именно из этой страны в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2.

 

Добавил Никандрович Никандрович 13 Апреля
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 13 Апреля , url

Глава Минздрава Турции заявил о самом сложном периоде с начала пандемии коронавируса

(80% населения страны живут в городах с очень высоким риском заражения)


Rillnews
-3
Rillnews, 13 Апреля , url

Чёт поздно опомнился Кремль. А как же сбитый наш военный самолёт (и погибший лётчик) турками пару лет тому назад? Простили? Мы, русские, нет, — туркам этого не простили, а вот Песковы, Путины и Соловьёвы — все продажные шкуры. Они решили легко тогда отделаться только эмбаргом на помидоры.

magmaster
0
magmaster, 13 Апреля , url

Вы в дипломатии как некто в апельсинах. Всё рашется шашкой. 

А приоритетов воздействия кроме шашки, ещё целых 5.

И кстати для некоторых управленцев удар по карману более болезненный чем удар по солдатикам, которых бабы ещё нарожают.

Кстати говоря, экономическое воздействие это 4й приоритет. И оно эффективней военного.

KolVizin
-1
KolVizin, 13 Апреля , url

Возможно и так. Однако что то «коллективный запад» на нас этим методом «воздействует, воздействует да не вывоздействует».

magmaster
+1
magmaster, 13 Апреля , url

В войне обе стороны друг на друга воздействуют. Есть и у нас отступления и поражения.

Сейчас самое важное понять кто такие мы и что мы действительно сами хотим, а чего хотят от нас. И почему.

Т.е. кто такие русские и какая у нас концепция мироустройства. Вот где главная сила, а в том чтоб морду бить куда рука дотянется. Так много ненауправляешь.

nanosecond
+1
nanosecond, 13 Апреля , url

кто такие мы

 источник: politikus.ru

magmaster
0
magmaster, 14 Апреля , url

Вот именно. Пока не поймём концепцию своей нации.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать