На самой высокой башне мира «нарисовали» портрет Юрия Гагарина

отметили
34
человека
в архиве

День космонавтики отпраздновали в Дубае

Объединенные Арабские Эмираты отметили 60-летие первого полёта человека в космос, проецировав портрет Юрия Гагарина на фасад самой высокой башни в мире — Бурдж аль-Халифа в Дубае.

На фасаде был показан 3-минутный ролик, рассказывающий о том, что Гагарин стал первым человеком на Земле, побывавшим в космосе. Демонстрация закончилась словами: «Нет ничего невозможного». Об этом 13 апреля рассказывает РИА Новости  со ссылкой на Эмиратское космическое агентство.

«Его полет вдохновил ОАЭ и весь мир, положил начало амбициозным космическим миссиям», — добавила она.
На фасаде башни был показан небольшой ролик, где рассказывалось, что Гагарин стал первым человеком на Земле, совершившим полет в космос. Показ закончился словами, что «нет ничего невозможного».
ОАЭ стали первой страной арабского мира, отправившей своего космонавта на Международную космическую станцию в 2019 году. Первый астронавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури провел там восемь дней после подготовки в Космическом центре имени Королева в Подмосковье и благополучно вернулся на Землю. Накануне Дня космонавтики Эмираты объявили имена новых членов своего космического отряда, в число которых вошла Нура аль-Матруши — первая в истории страны и арабского мира женщина-претендент на полет в космос
Добавил Lynnot78 Lynnot78 13 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать