Шойгу заявил, что Россия принимает меры в ответ на угрожающую РФ военную деятельность НАТО (Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России)

отметили
40
человек
в архиве
Шойгу заявил, что Россия принимает меры в ответ на угрожающую РФ военную деятельность НАТО (Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России)

В течение трех недель на западные рубежи России переброшены две армии и три соединения ВДВ

 

Россия принимает меры в ответ на угрожающую России военную деятельность НАТО. Крупные учения общевойсковых армий и ВДВ показали полную готовность войск по обеспечению безопасности страны, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

 

 

«Реагируя на угрожающую России военную деятельность альянса, мы приняли соответствующие меры. В рамках контрольных мероприятий и занятий за зимний период обучения проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов», — сказал министр на совещании в Североморске во вторник.

 

По словам Шойгу, в течение трех недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи Российской Федерации в районы выполнения учебно-боевых задач.

 

«Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны. В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях», — сказал Шойгу.

 

Министр также отметил, что все проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель

 

 

 

Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России

 

США и НАТО перебрасывают войска из Северной Америки к российским границам, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
«Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе», — отметил глава военного ведомства на совещании в Североморске.
 
Он добавил, что всего рядом с территорией России будут базироваться 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, включая стратегическую авиацию.
 
По его словам, с начала года Вашингтон на этом направлении вдвое усилил воздушную разведку, и в полтора раза — морскую.
Шойгу также напомнил, что ежегодно Североатлантический альянс проводит до 40 учений «явной антироссийской направленности», а в ближайшее время должны начаться самые масштабные за последние 30 лет маневры блока Defender Europe — 2021.
 
Помимо этого, министр указал на сложную обстановку в Арктике.
 
 
 
 
Вместе с тем Шойгу отметил, что Северный флот России оснащается современной военной техникой и способен противостоять любым вызовам и угрозам. Также он рассказал, что за три недели на западные рубежи в рамках проверки боеготовности удалось перебросить две армии и три соединения ВДВ. Учения продлятся две недели.
Ранее Вашингтон заявил об эскалации «российской агрессии» в Донбассе и призвал Москву объяснить передвижение войск у границ с Украиной и в Крыму. В ответ замминистра иностранных дел Сергей Рябков отметил, что США уже предоставлялись все необходимые комментарии. Он назвал неприемлемой тональность американской стороны и добавил, что Вашингтону придется довольствоваться уже полученной информацией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль не обязан кому-либо объяснять передвижение войск внутри страны.
 
Добавил Никандрович Никандрович 13 Апреля
Комментарии участников:
BadMax
+5
BadMax, 13 Апреля , url

Расчехлили Искандеры по погоде: ветром с Запада надуло. С этим глобальным потеплением надо что-то делать, а то такая жара пойдет, что мало не покажется. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Апреля , url

Противникам России очень страшно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать