Сотрудники «Почты России» массово уволились из-за постыдных обязанностей

отметили
17
человек
в архиве
Сотрудники «Почты России» массово уволились из-за постыдных обязанностей

 Более 30 сотрудников нижегородского отделения «Почты России» уволились из-за нежелания «впаривать» пенсионерам продукты якобы первой необходимости. Почтальоны посчитали новое требование руководства унизительным не только для себя, но и по отношению к пенсионерам, у которых они должны забирать часть пенсии.

Как рассказали сотрудники почты, руководство поставило им план в 80 тысяч рублей. Именно на такую сумму каждый почтальон должен будет продать продуктовые наборы пенсионерам. Сотрудники почты должны будут убедить людей, которым они разносят пенсию, что это им необходимо и выгодно.

Алгоритм работы следующий: в день выплаты пенсии почтальоны ее приносят и частично тут же забирают в уплату за специальные продуктовые наборы.

Очень много неходячих пенсионеров, которые не знают, какие цены в магазинах, и большинство нас жалеют. Очень стыдно предлагать, но когда меня работодатель к этому обязывает… Я приходила к начальству, говорю, меня уже боятся люди. Они деньги ждут, а не то, что я им даю деньги и тут же забираю, — рассказала «РЕН ТВ» почтальон Светлана Агафонова

 Пресс-служба почтового отделения на вопрос корреспондентов, почему на продукты такая большая наценка, ответила, что в ее обязанности отвечать на такие вопросы не входит.

Несогласные с новыми требованиями работодателя сотрудники почты написали коллективное заявление в трудовую инспекцию. Ведомство обнаружило в приказе торговать продуктами нарушения.

Возмущенные сотрудники почты дошли даже до суда, который признал их правоту. Однако руководство почты собралось обжаловать приговор, и решение суда было отправлено на пересмотр. А почтальоны получили новую должностную инструкцию, в которой закреплялось требование по продаже и реализации продуктовых наборов. Тогда недовольные сотрудники почты написали массовое заявление на увольнение.

Я почти 30 лет отработала. Я вышла из декретного отпуска, пришла сюда работать, и уже внуки появились, — говорит почтальон Ольга Зудина.

 По ее словам, до пенсии некоторым уволившимся работникам оставалось всего три месяца, но они не хотели терпеть такую несправедливость.

В прокуратуре обещали разобраться в ситуации и выяснить, законно ли было увольнение сотрудников почты, несогласных с требованиями руководства.

Ранее ridus.ru писал, что почтальонам в Кировской области выдали официальные письма, в которых сообщалось, что они обязаны выполнять норму по реализации лотерейных билетов. Продавать их они должны пенсионерам, которым доставляют пенсии и почту. Сотрудники, которые не смогут выполнить назначенную норму, должны будут купить эти билеты за собственные деньги.

Добавил glen161 glen161 14 Апреля
проблема (5)
Дополнения:

У сотрудников «Почты России» появились обязанности коммивояжера

В разных регионах нашей страны «Почта России» решила превратить своих сотрудников в продавцов. В 2011 году у почтальонов теперь появились новые обязанности – ходить по квартирам с тяжелыми сумками продуктов и предлагать их вместе с доставкой писем.

Добавил glen161 glen161 14 Апреля
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 14 Апреля , url

Заголовок от ридуса хрень.

Сотрудники «Почты России» массово уволились

 В нижегородском источнике более реальный

Более 30 сотрудников «Почты России» массово уволились из-за постыдных обязанностей

 

А вот ответ этой скандальноизвестной «почты»

Почта России прокомментировала скандальное увольнение сотрудников в Дзержинске

Мягко говоря лгут наверное, лично я им НЕ верю(

imax
+2
imax, 14 Апреля , url

Если статья правда, то и заголовок вполне корректный. А ещё в теле новости есть ссылка на рен тв.

imax
+1
imax, 14 Апреля , url

Чем «н»е угодила новость сотруднику из охранки «золотой телец» мсье precedent precedent у

rednail
0
rednail, 14 Апреля , url

холопы обязаны защищать барина, даже чужого.

precedent
+4
precedent, 15 Апреля , url

Свихнулся? Съел чего не то?
Какая особая общественная значимость в увольнении 30 сотрудников почты? Из микроба слона лепить зачем? Зачем замусоривать ленту?  Полно интересных материалов куда более значимых и серьёзных.  И не массовое это увольнение даже в масштабах района Нижнего. 

glen161
0
glen161, 16 Апреля , url

Ну, СМИ покрупней помойки n2 новостной ленты не пожалели и посчитали новость про скотство неофеодалов общественно важной. Каков ловкач) упростил смысл до увольнения 30 сотрудников и вот уже вся новость незначимой стала. Заголовок прочёл, а новости с дополнением не видал.

Зы: уволнение 30 человек с одного отделения таки массовое.

rednail
+3
rednail, 14 Апреля , url

в ростелекоме похожая фигня. обычных монтеров негласно заставляют впаривать продукты компании. негласно потому что приказа нет, он бы нарушал ТЗ.

glen161
0
glen161, 16 Апреля , url

Странно ещё что школоте не впаривают всякую концелярию с православной наценкой. Такое бабло и мимо.

v8
-1
v8, 14 Апреля , url

сбер номер два

djamix
+1
djamix, 15 Апреля , url

с какого перепугу мне кто-то будет запрещать высказывать свое мнение по статьям и материалам?

glen161
0
glen161, 16 Апреля , url

Бросай бухать, смершист бл. Почти «ц»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать