Франция столкнулась с крупнейшей агрономической катастрофой XXI века

отметили
33
человека
в архиве
Франция столкнулась с крупнейшей агрономической катастрофой XXI века

После кризисного совещания в связи с продолжительными ночами заморозков министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди рассказал о том, какие механизмы будут созданы для поддержки фермеров. Об этом сообщает 13 апреля Le Parisien.

Министр заявил, что текущая ранняя весна была катастрофической для французских фермеров, из-за последующего резкого похолодания с минусовой температурой ночью. Правительство отмечает, что данное метеорологическое явление приведет к «большому экономическому шоку». Жюльен Денорманди сказал, что «у нас произошло драматическое климатическое событие. Наверное, самая крупная агрономическая катастрофа начала XXI века».
«Несколько сотен тысяч гектаров, были затронуты [морозами]. Финансовые потери будут очень значительным».
«Был эффект сильной жары, поэтому растения распускались, но за одну ночь температура резко упала и уничтожила все».
Жюльен Денорманди

Морозы во Франции не являются редкостью в апреле, но этой весной они началсь после периода очень высоких температур.

По словам министра, «экономические потери сначала затронут производителей фруктов, позже производителей вина и зерновых культур».

Хотя еще слишком рано подводить полный итог, Жюльен Денорманди дал некоторые разъяснения относительно механизмов помощи фермерам, сказав, что «они будут происходить поэтапно, в зависимости от того, когда будет упущен доход. Выплата будет производиться в зависимости от характера посевов, а следовательно, и периода сбора урожая».
Из-за аномальных для начала апреля морозов во Франции вымерзли виноградники департамента Юра. Об этом 8 апреля сообщает Le Parisien.

В течение трех последних ночей виноградники на востоке Франции страдали от отрицательных температур. 8 апреля в департаменте Юра температура воздуха опустилась до минус 5 градусов. Винодел Дэни Грандво рассказал: «Мы были в ловушке. Упал снег, лозы были толщиной 5 см, и мы думали, что это защитит почки. Но в этот раз получилось наоборот». Он уточнил, что «наибольший ущерб причинила вторая ночь, с 6 на 7 апреля».

По его мнению, критичным ситуацию сделало «начало весны накануне». Дэни Грандво оценивает свои потери на виноградниках в 70−80% урожая. Некоторые виноградари в департаменте сообщают о полной потере своих урожаев. Как заявил президент виноделов департамента Юра Фабрис Меле, из-за морозов недостаточно эффективными оказались даже обогреватели, обычно используемые весной во время холодов. Больше всего пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне.

Заморозки привели к тому, что в количество вин 2021 года будет очень ограничено, в то время как спрос на местное вино только растет.
Добавил ramstor ramstor 14 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Danpil
0
Danpil, 15 Апреля , url

Ну поднимут цены на урожай 2021 года и все. Чего паникуют?

KolVizin
0
KolVizin, 15 Апреля , url

Это сработало бы, если б не было Италии, Испании, Грузии, Португалии и прочих и прочих.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать