США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник (Ранее украинское издание посоветовало кораблям США остаться в Чёрном море)

отметили
34
человека
в архиве
Посольство США в Анкаре уведомило Турцию, что проход двух их военных кораблей через Босфор в Черное море отменен, заявил РИА Новости источник в турецком МИД.
 
 
источник: u-f.ru
 
 
Ранее источник в МИД Турции сообщил РИА Новости, что Вашингтон уведомил Анкару о проходе своих двух военных кораблей через Босфор в Черное море, где они будут находиться с 14-15 апреля до 4-5 мая. По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, операции американских военных кораблей в Черном море носят «рутинный характер», США координируют эти действия с властями Турции в рамках конвенции Монтрё.
 
«Да, посольство США уведомило наше министерство об этом», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, отменен ли проход кораблей.
 
 
 

Украинское издание посоветовало кораблям США остаться в Чёрном море

 

США допускают возможность отправки собственных военных кораблей в Чёрное море, чтобы показать свою поддержку Украине, но для Киева большую пользу принесло бы размещение американских кораблей в регионе на постоянной основе. Такое мнение приводит издание «Главред».

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 15 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 15 Апреля , url

На постоянной основе флот США в Черном море это очередная свидомая дурь. 

i16chatos
+4
i16chatos, 15 Апреля , url

 Да, они могут там остаться… Навсегда… Глубоко-глубоко...

tjupin
+3
tjupin, 15 Апреля , url

И это после разговора Путина с Байденом?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 15 Апреля , url

После превращения русскими системами РЭБ ракетного эсминца Дональд Кук в плавающую бесполезную мишень, американцы не желают показывать на весь мир, что вся американская группировка кораблей в Чёрном море в случае обострения кризиса во всей Украине превратится в плавающие мишени. Следовательно США сделают всё, чтобы в Украине разразилась очередная кровавая война с обязательным участием России.

И тогда, если в Черном море будут корабли США, то во всём мире увидят, что для русских не существует американского ВМФ. США готовы рисковать нацистской Украиной, но не готовы рисковать репутацией собственного ВМФ, пока на словах, но уже не на деле, самого мощного в мире.

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 15 Апреля , url

Для ВМФ США заплывать в Чёрное море означает самих себя жестоко ограничивать. Главное преимущество авианосцев — удары с большого расстояния. Какой им смысл себя ограничивать, заходя в это озеро, где меньше 300 км до российских радаров, когда они могут превратить все хвалёные средства РЭБ в металлолом из Эгейского моря или от берега Кипра, в абсолютной безопасности для своих кораблей? Американский флот и есть самый мощный в мире, но он не занимается шапкозакидателсьтвом, подходя без нужды и просто ради показухи слишком близко к потенциальному противнику.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Апреля , url

То есть ВМФ США на расстоянии 300 км от российских берегов и берегов союзников России и Китая с ваших слов чувствует себя в безопасности?

Очень хорошо. Прекрасно. Думаю многие те страны борющиеся за свой суверенитет и желающие обезопасить свои внутренние моря и прибрежные зоны, обязательно обратяться к России за соответствующим оборонительным вооружении.

Думаю, в самом центре Тихого океана, очень далеко от всех берегов, где собирается много мусора и всякого дерьма и говна самое безопасное место для ВМФ США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать