Владимир Григорьев уничтожает искусство современных художников

отметили
3
человека
в архиве

источник: img.the-village.ru

Главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев категорически против процветания города. Для него – серые тона – будущее города на Неве. Чиновник всячески препятствует чему-то новому.

Сейчас в культурной столице обсуждается будущее граффити Даниила Хармса. Рисунок нанесли еще в далеком 2016 году в честь 74-летия поэта. Однако чиновники хотят закрасить творчество художников из группы «Явь».

В первую очередь за уничтожение творчества выступает глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга Владимир Григорьев. Он ни в какую не поддерживает современное искусство.

И это уже не первый случай, когда Григорьев идет против современных художников. В рекордные сроки было закрашено граффити, посвященное Дню космонавтики. Картину закрасили через два часа после нанесения.

В Москве в это же время существует процедура «узаконивания» уличных рисунков. Там всего лишь необходимо подать заявку в департамент ЖКХ и согласовать нанесение рисунка с жителями дома, где его планируют нанести. В Петербурге иная ситуация – многие вопросы решаются через КГА.

Все это объясняется личной неприязнью Владимира Григорьева к уличному искусству. Город бы мог иметь еще одну изюминку, но этот чиновник категорически против современного облика Петербурга.

Добавил David.pyhov David.pyhov [БАН] 16 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать